Борьба с постельными клопами | Время для семьи
     
   
     

Борьба с постельными клопами

Автор: admin, 19 Август 2017

Борьба с постельными клопамиКлопы — полужесткокрылые насекомые, которые неприхотливы к условиям проживания, поэтому они очень распространены. Одни из них питаются кровью живых существ (то есть людей, птиц и животных), другие – соком растений. Из всех видов клопов, пожалуй, наиболее досаждает человеку постельный клоп. Его иногда ещё называют мебельным или домашним.

Постельные клопы особенно активизируются в ночное время, днём же предпочитают прятаться в укромных местечках. Своими неприятными укусами они мешают нормальному сну и отдыху, а у некоторых даже вызывают кожную сыпь либо аллергическую реакцию. Кроме того существует версия, что они являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Поэтому если такие кровососущие паразиты завелись в доме, то с ними непременно надо бороться до полного их уничтожения. И лишь генеральной уборкой тут не обойтись, ибо они могут обитать даже там, где идеальная чистота.

Сегодня для борьбы с клопами используются разные методы. Наиболее эффективной считается химическая обработка с применением порошковых, жидких или аэрозольных инсектицидных препаратов. Неплохо зарекомендовало себя средство от клопов сихлор, выпускаемое в Нидерландах. Оно отличается длительным остаточным действием, не оставляет следов на мебели и прочих поверхностях, однако имеет специфический запах. Вдыхание его паров опасно для дыхательных путей, потому распыление раствора следует проводить в респираторе и одежде из плотного материала. Этих же мер безопасности необходимо придерживаться и при использовании иных химических средств, наносящихся в местах гнездования насекомых и в зонах, где проходят их пути перемещения.

Физические методы основываются на непереносимости клопами воздействия высоких либо низких температур, но их техническое осуществление достаточно сложное. Да и по эффективности они уступают химическим.

Народные методы самые древние и базируются на свойстве определённых трав и веществ отпугивать клопов. Однако они больше подходят для профилактики заражения помещения, чем для уничтожения упомянутых кровососущих насекомых.

Не так давно начали изучаться и биологические способы борьбы с клопами, однако сейчас они находятся только на стадии разработки.

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Комментарии закрыты.

  наверх