Пятигорск считается жемчужиной Кавказа | Время для семьи
     
   
     

Пятигорск считается жемчужиной Кавказа

Автор: admin, 9 Август 2017

Пятигорск считается жемчужиной КавказаПятигорск считается жемчужиной Кавказа, одним из самых лучших многопрофильных курортов России и природным музеем минеральных вод. С ним связывают начало развития русской курортологии. Творческие люди приезжают туда в поисках вдохновения, а больные – исцеления. Название своё он получил не случайно. Недалеко от него находится гора Бештау, имеющая пять вершин.

Природные лечебные ресурсы Пятигорска разнообразны. Прежде всего это целебные источники. Их на территории, на которой расположен этот город, более четырёх десятков. К тому же минеральная вода данных источников разная по химическому составу. Отличается она и по температуре. Да и климат Пятигорска уникален: для него нехарактерны резкие температурные колебания. А ещё близ города есть богатое сульфидной иловой грязью озеро Тамбукан.

Санатории Пятигорска обладают первоклассной современной медицинской базой и накопили немалый успешный опыт лечения многих заболеваний с применением комплекса бальнеофизиотерапевтических процедур. Однако помимо оздоровительно-курортного отдыха город может предложить гостям и насыщенную экскурсионно-развлекательную программу.

Из всех его достопримечательностей туристов особенно привлекают парк «Цветник» (которому скоро исполнится двести лет) местный некрополь, музеи, планетарий. И, конечно, карстовая пещера Провал, которая заканчивается озером с очень необычной бирюзовой водой. Такой цвет ей придаёт сероводород и особый вид бактерий, обитающий в неё. Пользуются популярностью и Пушкинские ванны, Лермонтовская и нарзанная галереи, грот Дианы, беседка, именуемая «Эолова арфа».

Красоту города подчёркивают многочисленные фонтаны. А полюбоваться восхитительной панорамой позволяет канатная дорога.

Рубрика: Путешествия

Метки: ,

Комментарии закрыты.

  наверх