Пирог с болгарским перцем и сыром рокфор | Время для семьи
     
   
     

Пирог с болгарским перцем и сыром рокфор

Автор: admin, 4 Август 2017

Пирог с болгарским перцем и сыром рокфорСладость перцев в начинке сочетается с остротой сыра, входящего в тесто этого пирога, который лучше всего подавать тонкими ломтиками.

ТЕСТО
1 /2 стакана муки
3 1 /2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
2 ст. л. холодного сыра рокфор
3 ст. л. холодного кулинарного жира
4 ст. л. ледяной воды

НАЧИНКА
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан репчатого лука, разрезанного пополам и тонко нашинкованного
2 желтых сладких перца, очищенных от сердцевины и семян и тонко нарезанных
2 красных сладких перца, очищенных от сердцевины и семян и тонко нарезанных
1 ст. л. сушеных измельченных листьев тимьяна
1 ст. л. сушеного измельченного розмарина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 /2 ч. л. соли
1 /2 стакана мелко нашинкованных листьев свежего базилика
1 /4 стакана рубленой свежей петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
16 маслин
1 ч. л. рубленой свежей петрушки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
1. Приготовьте тесто за 3-4 ч перед подачей на стол. Насыпьте муку в миску среднего размера, добавьте масло, сыр и кулинарный жир маленькими кусочками. Кончиками пальцев или остриями двух ножей смешайте кусочки с мукой, чтобы смесь напоминала кусочки сухарей.
2. Добавьте в тесто ледяную воду и перемешивайте вилкой до густого теста.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пластиковую упаковку и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
4. Приготовьте начинку. В широкой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Убавьте огонь, положите в сковороду лук, сладкий перец, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Тушите без крышки, часто помешивая, 45 мин, пока смесь по консистенции не будет напоминать джем.
5. Добавьте в сковороду базилик, петрушку и чеснок и тушите, тщательно перемешивая, еще 5 мин. Добавьте приправы. Откиньте овощи на дуршлаг.
6. Разогрейте духовку до 190 °С.
7. Разверните охлажденное тесто и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм.
8. Осторожно переложите тесто на рифленую форму для выпечки пирогов с вынимаемым днищем диаметром 20 см. Срежьте лишнее тесто по краю формы.
9. Тесто на дне формы проколите в нескольких местах вилкой. Накройте тесто алюминиевой фольгой и заполните сушеной фасолью.
10. Выпекайте корочку 10 мин. Выньте фасоль и фольгу и выпекайте еще 10-15 мин до золотисто-коричневой корочки. Дайте тесту слегка остыть. Не выключайте духовку.
11. Равномерно распределите по днищу начинку, сверху положите маслины. Запекайте пирог 15 мин, корочка должна слегка отойти от стенок формы. Выньте пирог из духовки и дайте 2 мин остыть.
12. Осторожно поднимите днище формы и металлической лопаточкой переложите пирог на блюдо. Посыпьте петрушкой, разрежьте и подавайте.

6 порций

Не хотите готовить сами? Потрясающие пироги можно заказать на сайте https://lovepirogova.ru. Все пироги приготовлены только из натуральных и качественных продуктов без использования консервантов, ароматизаторов, красителей.

Рубрика: Кулинарные победы

Метки: , ,

Комментарии закрыты.

  наверх