Качество жизни, или дорога не туда | Время для семьи
     
   
     

Качество жизни, или дорога не туда

Автор: admin, 7 Декабрь 2008

Качество жизни, или дорога не тудаКаждая из нас хочет жить лучше. Именно лучше, а не так, как сейчас хорошо.

Это стремление все к новым приобретениям, не важно чего: вещей, знаний, знакомств, перспектив, и принято сегодня называть «улучшением качества жизни».

Новый суперплоский телевизор, и автомобиль, и поездки заграницу, и изучение китайского языка, и вкушение сверхтонких и изысканных блюд. Вот только в последнее время само созерцание и вкушение жизни, превратилось в погоне за «ее качеством», причем, по дороге ведущей вдаль от здоровья и долголетия, в чистое потребительство, за счет сил организма.

Мы занимаемся прямой подменой понятий, навязанной рекламой, основная задача которой, заставить человека потреблять. Ведь в первоначальном смысле под «качеством жизни» всегда подразумевались годы здорового существования, и мероприятия направленные на то, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме и при крепком здоровье. Пиарщики и рекламщики же воспользовавшись всеобщей потребительской истерией после окончания «застоя», умелыми технологиями «перевели стрелки» заменив качественную еду раскрученными полуфабрикатами, свежий воздух – жидкокристаллическими телевизорами, а походы в театр для духовного развития и здоровый сон – ненормированным рабочим днем, чтобы получить возможность купить, взять, приобрести!

Если же смыть все напускное, и судить устойчивыми категориями, то «качество жизни» - это в первую очередь гармония с самим собой и забота о здоровье души и тела. Это упреждение возрастных и специфических для нового времени заболеваний, это долгие годы активности и бодрая старость, без зависимости от лекарств. Дама, что действительно хочет жить лучше должна понимать, что нельзя откладывать поход к врачу-маммологу из-за покупки новой шубы, и есть полуфабрикаты, чтобы выгадать время для еще одной подработки, в благих целях приобретения автомобиля.

Подобный вещизм может сыграть злую шутку, поставив лицом к лицу с болезнью, перед которым все потеряет смысл, а здоровье будет уже невозможно купить.

Потому уже сегодня  пересмотрите свои приоритеты и поставьте во главу угла мероприятия для поддержания и улучшения здоровья. Верните на свой стол обычную, привычную российскому желудку еду. Полуфабрикаты содержат столько ненужных добавок для увеличения хранения и усиления вкуса, что пользы и биологической активности от них можно не ждать. Кусок же отварного парного мяса – всегда положительно скажется на здоровье, так же как овощи и фрукты, выращенные в нашей полосе. Не экономьте на еде – из нее строиться Ваше тело!

Отдельный разговор относительно воды. Пить воду из крана – преступление против своего здоровье. Весь продвинутый запад уже давно пользуется бытовыми фильтрами для воды, и мы постепенно приходим к осознанию необходимости такой политики. В водопроводной воде, что льется из обычного крана, обычной квартиры, есть такие соединения, что при ежедневном употреблении ставят жирную точку на здоровье, или крест на жизни.

И последнее, «от работы кони дохнут», грубо, но правдиво говориться в пословице. Жизнь, проведенная в постоянном стяжательстве и погоне за длинным рублем, имеет тенденцию заканчиваться скоропостижно.

Всех денег не заработаешь, всю технику не купишь, всю снедь не потребишь – берегите здоровье и наслаждайтесь минутами жизни через общение с близкими и природой. И тогда, можно будет говорить, что Ваша жизнь действительно высокого качества, ведь в ней Вы счастливы уже сегодня, и это состояние продлиться долгие годы, не омрачаясь болезнями.

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх