Ребрышки от Джимми Шмидта «гремучая змея» | Время для семьи
     
   
     

Ребрышки от Джимми Шмидта «гремучая змея»

Автор: admin, 1 Май 2017

Один из лучших американских шеф-поваров Джимми Шмидт - повар клуба «Гремучая змея» в Денвере, - сделал это блюдо своим фирменным! Три соуса делают вкус необыкновенно острым - настоящие ребрышки с Дикого Запада.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ТУШЕНИЯ
4 л домашнего говяжьего бульона или консервированного бульона
3/4 стакана красного винного уксуса
1 ст. л. паприки
1 ст. л. кайенского перца
1 1 /2 ст. л. молотого кумина
3 ст. л. соуса табаско
1 1 /4 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. молотого имбиря
1 стакан томатной пасты
1 /4 стакана меда 1 ст. л. соли
4 кусочка молодых спинных ребрышек (каждый весом 600 г).

СМЕСЬ СПЕЦИЙ
1 /4 стакана соли с чесноком
1 ст. л. молотого белого перца
1/2 стакана паприки
1 /4 стакана сухой горчицы
1/4 стакана красного винного уксуса
1 /4 стакана вустерширского соуса
1 /2 стакана пива
3 стакана соуса барбекю

1. Соедините все ингредиенты жидкости для тушения в большой кастрюле. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
2. Положите ребрышки и тушите на медленном огне до мягкости, но не до тех пор, когда они начнут развариваться, около 1 ч 45 мин. Когда они будут готовы, переложите на противень.
3. Соедините все ингредиенты для соуса в миске среднего размера и перемешайте до консистенции пасты. (При необходимости добавьте еще пива.)
4. Натрите ребрышки соусом со всех сторон. Заверните каждое в фольгу тупой стороной наружу и положите в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить. (Эту заготовку можно сделать за 4 дня.)
5. Нагрейте духовку до 200 °С и подготовьте угли для гриля. Поставьте решетку на высоте 7-10 см над огнем.
6. Накройте противень фольгой и положите на нее ребрышки. Залейте их 2-мя стаканами соуса для барбекю и запекайте на среднем уровне в духовке 10 мин.
7. Положите ребрышки на гриль и жарьте до тех пор, пока они не начнут обугливаться. Подавайте к столу с оставшимся 1 стаканом соуса барбекю.

4 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх