Покупка детского автокресла | Время для семьи
     
   
     

Покупка детского автокресла

Автор: admin, 7 Декабрь 2008

Покупка детского автокреслаНе очень легко выбрать кресло для своего малыша, особенно если покупка совершается первый раз. Для начала родителям необходимо определить возрастную группу своего ребенка.


Однако в достаточно раннем возрасте этот критерий является необъективным. Поэтому более адекватным будет считаться критерий веса ребенка и его возраст. Вот по этим двум критериям и автокресла подразделяются на несколько категорий. Опираясь на эти два критерия, производители изготавливают кресла, учитывая все особенности развития и обеспечивая надежную защиту наших самых маленьких путешественников.

Детские автокресла делятся на группы:

1. Нулевая группа (группа 0). Она предполагает ребенка до десяти килограмм и возраст до шести месяцев. Это кресло для самых маленьких новорожденных малышей так называемые «автолюльки». По форме оно напоминает конверт обычной коляски. В автолюльке находятся крепления для ремней, а также она снабжена надежной системой для безопасного крепления самых маленьких. Такое кресло необходимо приобретать, если во время путешествия вы пеленаете младенца. Устанавливается оно на заднее сиденье.

2. Группа 0+. К этой группе относятся автокресла для детей возрастом до года и весом детей до 13 килограмм. Оно имеет форму, напоминающую чашу. Детские автокресла данной категории должны иметь в комплекте систему трехточечных или безопасных пятиточечных ремней. Крепится такое автокресло спиной к заднему сидению. Такое расположение необходимо для защиты нагрузки на шею младенца, для того чтобы эти нагрузки равномерно распределить по всей спине. Так как, даже надежно зафиксированное вперед смотрящее кресло при ударе даст очень большую нагрузку на шею младенца.

3. Первая группа (группа I). Данное кресло стоит приобретать родителям детей весом от девяти до восемнадцати килограмм и возрастом от года до четырех лет. Оно предназначено только для детей, которые уже умеют сидеть. Ремни в автокресле имеют три уровня регулирования высоты. Ребенка можно пересаживать в уже большое кресло, если его виски выше уровня кресла. Кресло ребенка смотрит вперед на лобовое стекло.

4. Ко второй группе (группа II) относятся автокресла для детей concord весом от пятнадцати до двадцати пяти килограмм и возрастом от трех до семи лет. В комплектации таких автокресел нет своей системы безопасных ремней. Достаточно часто производители детских автокресел соединяют вторую и третью категории и объединяют все качества в одной модели. К числу этих качеств относится надежная фиксация ребенка ремнями, для того чтобы верхние фиксировали плечо, а нижние защищать бедра. В таких креслах имеются дополнительные направляющие, которые служат подлокотниками. Они имеют большое количество регуляторов высоты, так как в нем ребенок может ездить пока его рост не превышает 1,5 метра. Также в данном автокресле предусмотрена способность отстежки спины. Ребенок в таком кресле также смотри вперед на движение автомобиля.

5. Кресла самой большой весовой категории предназначены для детей, весящих от двадцати двух до тридцати шести килограмм и возрастом от семи до двенадцати лет. К данной категории относятся сидения бустер, то есть у них отсутствует спинка. Это достаточно удобная опция, благодаря ей, кресло становится очень легким и небольшим. В подлокотники кресла вставляется поясной ремень, они являются направляющими. Верхняя часть ремня вставляется в лямки, для нее здесь имеется направляющая. Специалисты рекомендуют применять подушку безопасности для старшей возрастной категории, но рост еще не более 1,5 метров.

Рубрика: Товары для детей

Комментарии закрыты.

  наверх