Какой выбрать материал для стен дома | Время для семьи
     
   
     

Какой выбрать материал для стен дома

Автор: admin, 5 Февраль 2017

У многих есть мечта построить свой загородный дом. Возникает вопрос: какой материал подобрать для возведения стен, чтобы было качественно, красиво и недорого?

Кирпичные стены.

Дом из кирпича – долговечный и прочный. Можно не делать наружную отделку, материал негорючий. Но в таком доме необходимо жить постоянно, его надо отапливать, иначе стены отсыревают. Кроме того, материал тяжелый, поэтому необходимо делать капитальный фундамент, а это значительно удорожает стоимость дома.

Стены из пенобетона и газобетона.

Одним из достоинств этих материалов является легкость блоков (блок – 25 кг). Так как стены будут легкие, то получается экономия на фундаменте. Их можно возвести самостоятельно и довольно быстро из-за простой сборки. Вредных примесей в блоках содержится мало, поэтому дом получается экологически чистым. Стены удерживают тепло, не пропускают шума, влагоустойчивы, воздухопроницаемы. Срок службы 80 лет.
Недостатки: непрочные блоки, от ударов могут повредиться; при высыхании происходит усадка дома, в блоках могут появиться трещины; неинтересный внешний вид, поэтому необходима обшивка.
Блоки из пенобетона стоят дешевле, чем из газобетона.

Керамзитовые стены.

Керамзит долговечен, хорошо удерживает тепло, прочен, выдерживает низкие температуры.
Но при этом керамзитовые блоки тяжелые и дорогие, используются для наружных стен.

Стены из дерева.

Деревянные стены могут быть сделаны из оцилиндрованного или рубленого бревна и бруса (клееного). Дерево – экологически чистый материал для строительства, пропускает воздух, хорошо удерживает тепло, цена невысокая.
Самым большой недостаток – пожароопасность. Стены подвержены гниению, их могут повредить насекомые, от сырости появляется плесень, грибки. Дерево периодически надо обрабатывать специальными составами. При эксплуатации происходит усадка.

Каркасные дома.

На заранее подготовленный фундамент ставится каркас. Он с обеих сторон обшивается материалом для отделки. Между обшивкой прокладывается изоляционный слой. Такая конструкция дома строится быстро. Дом не делает усадки, все коммуникации можно вмонтировать в стены, которые получаются ровными и с прямыми углами. В доме сохраняется тепло и тишина. Ну и на каркасные дома цены не очень высоки.

Основной недостаток: при некачественной укладке утеплителя внутри скапливается влага, которая может разрушить всю конструкцию.

Выбор материалов широк и многообразен.

Рубрика: Квартирный вопрос

Комментарии закрыты.

  наверх