Мужская куртка – больше, чем одежда | Время для семьи
     
   
     

Мужская куртка – больше, чем одежда

Автор: admin, 19 Январь 2017

Уже давно является ошибочным мнение, что лишь женщины пристально следят за новомодными веяньями и заботятся о своём внешнем виде и красоте. Современные мужчины ничуть от них не отстают. Многие посещают показы новых коллекций, стараются иметь в собственном гардеробе модную и стильную одежду хорошего качества. А какой же мужской гардероб может обойтись без курток?

Классические и спортивные, демисезонные и зимние, тёмные и светлые, кожаные и тканевые … Без преувеличения можно сказать, что мужчины просто обожают куртки и никогда не откажут себе в удовольствие приобрести очередную понравившуюся модель.

Мужская куртка – это разновидность наглухо застёгивающейся верхней одежды с полным разрезом спереди, подкладкой и длинными рукавами. Она значительно короче пальто. Обычно застёгивается на застёжку-молнию, кнопки или застёжку «велкро», которая зачастую прикрыта защитным клапаном. Может быть как с капюшоном, так и без него. Иногда капюшон спрятан в воротнике либо под ним. Шьются куртки из ткани, кожи, денима, натурального либо искусственного меха. Зимние непременно утепляются пухом либо синтепоном.

Как видно из вышеизложенного, по своим характеристикам мужская куртка очень похожа на парку, однако её длина может варьироваться. К примеру, есть куртки, которые доходят только до уровня, находящегося немного ниже талии. Впрочем, согласно с принятыми стандартами, максимальная дина мужской куртки – до середины бедра.

Интересно, что изобретателями куртки считаются эскимосы, хотя короткую верхнюю утеплённую одежду издревле носили представители разных народов. А вот само слово «куртка» тюркского происхождения.

Прежде, чем купить мужскую зимнюю куртку, её непременно необходимо примерить, чтобы убедиться, что она подходит по размеру, что рукава имеют нужную длину. Затем следует проверить, как работают застёжки, закрывающие передний разрез и карманы, нет ли у изделия дефектов. Также неплохо бы убедиться, что модель хорошо «сидит» на фигуре, что она не стесняет движений туловища и рук. Ведь хорошая мужская куртка должна быть качественной, практичной и функциональной. Неплохо, если она обладает таким свойством, как универсальность.

Рубрика: Мода и стиль

Комментарии закрыты.

  наверх