Запрещенная психология – эксплуатация пациента | Время для семьи
     
   
     

Запрещенная психология – эксплуатация пациента

Автор: admin, 12 Январь 2017

Нетрудно догадаться, что абсолютно каждый психотерапевт после проведенных сеансов психоанализа с пациентом будет знать определенное количество характерной информации, которую может использовать в своих целях. Все будет зависеть только от его профессионального уровня и наличия или отсутствия подобных и нехарактерных умышленных планов. Большинство специалистов оказывают помощь психолога, которая имеет безвозмездную форму, поскольку определяется его медицинской деятельностью.

Могут попадаться манипуляторы пациентами, которые могут не только наносить вред своим клиентам, но и совершать плохие дела при помощи их действий. Но, как уже показывает практический опыт и статистика, вероятность возникновения подобных ситуаций и появление таких псевдо психоаналитиков достаточно ничтожна. Что сможет предостеречь и защитить каждого пациента, который должен быть предусмотрительным.

Правильные действия при неправильном психоанализе

При возникновении ситуаций, когда пациент чувствует некоторый дискомфорт или сталкивается с явным нехорошим предумышленным поведением своего психолога, якобы во время получения помощи психолога, необходимо всячески избегать продолжения подобного рода манипуляций. Это предотвратит и остановит дальнейшие действия психолога, и не даст ему возможности воспользоваться своим положением. Достаточно будет просто прекратить с ним всяческие контакты и обратиться к другому специалисту.

Каждый человек обладает способностью ощущать и предчувствовать нехорошие действия по отношению к нему, правда, не настолько сильно, чтобы вообще их избегать в своей жизни, но, чтобы во время получения помощи психолога, на очередном сеансе, понять и прочувствовать плохое отношение к себе, этих способностей будет достаточно.

Сам себе психолог

К сожалению, как и в обычной жизни, встречаются плохие люди, так и во время обращения за помощью психолога, можно столкнуться с недобросовестным психологом, который может манипулировать людьми. Но, не нужно быть особо осведомленным, чтобы понять, когда начинается давление или предпринимаются попытки манипулировать, хотя в то же время, это весьма трудно распознать, ведь пациент обязан доверять доктору. Но, в любом случае, главный и основной совет, как только чувствуется достаточно длительный непроходящий дискомфорт при сеансах психоанализа, необходимо будет просто сменить своего личного психоаналитика, это вероятнее всего, быстро поставит все на свои места.

 

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх