Отношение религии к гаданиям | Время для семьи
     
   
     

Отношение религии к гаданиям

Автор: admin, 2 Январь 2017

Не все религии негативно относятся к гаданиям. Такие религиозные направления как иудаизм и буддизм не относятся с осуждением к гадалкам и людям, проводящим ритуалы гадания. Христианская церковь относилась категорично и запрещала все обряды напоминающее гадание. Люди по своей природе обладают сильным любопытством, всегда пытаясь заглянуть в будущее независимо от церковных запретов.

Христианство тесно связывает гадание с мистикой, поэтому безопасным и безобидным занятием его не называет. Через гадание происходить своеобразная связь с потусторонними душами. Не все души того мира чисты и правдивы. Они могут соврать на вопрос, преследуя зловещую цель. Человек принимая за чистую монету сказанное, лишается душевного спокойствия, а телесное состояние постепенно ухудшаться. Языческие мистерии являются родоначальниками гаданий. Люди гадали по внутренностям животных принесенных в жертву, по звездам и стихиям природы. Гадание – это безудержная пытливость неизвестного будущего или построение жизнь на случайности.

Наиболее популярная религия Буддизм считает гадание одним из принципов своей религии.
В этом направлении распространено гадание с использованием костей, четок, рисовых зерен, зеркал, монет и пентаграмм прописанных в книге Перемен.

Религия, возникшая из языческих верований, впоследствии была названа Индуизмом. В этой религии укоренение гадальных обрядов произошло еще сильнее. Индусы принимают важные решения, связанные с браком, строительством дома, рождением детей после проведения обрядов или обращения к гадалкам и предсказателям.

Каббализм - религия получившая признание по всему миру. В Каббализме только избранным дано постичь священное действие, производимое с картами Таро http://gadanie-na-taro.ru/. Они являются предметом, без которого не возможно само существование этой религии.

В Иудаизме считается хорошим знаком найти ответы в священной книге Тора. Книга содержит все ответы на вопросы заданные с соблюдением таинств ритуала, не всякому открывают священные тайны обряда. Хиромантия для иудаиста это общение Бога оставляющего на руке знаки для прочтения избранным.

Все мировые религии имели свою историю развития, запечатлены разными культурами по времени возникновения, записывая обряды в священных книгах. Каждая религия имеет право на мнение «за» или «против» гадания и магических ритуалов. По сей день, человечество задается вопросом, считается ли грехом узнать Божью волю раньше положенного срока.

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх