Фотосъемка и видеосъемка свадьбы | Время для семьи
     
   
     

Фотосъемка и видеосъемка свадьбы

Автор: admin, 6 Январь 2009

Фотосъемка и видеосъемка свадьбыПодготовка к свадьбе – достаточно хлопотное дело.

Молодые иногда за год намечают дату торжества, за три месяца до свадьбы встречаются с ведущим праздника, за два месяца подают заявку в Загс.

Иногда, перед Загсом собирается целая очередь, желающих торжественно регистрироваться в определенное благоприятное время.

Частенько, там ведется запись очереди инициативными группами, и молодым приходится несколько дней подряд ночевать в своих автомобилях, чтобы не потерять свою очередь. В период свадебного ажиотажа очень трудно найти хорошего фотографа и видеографа. К этим специалистам предъявляются повышенные требования к качеству их работы. Впрочем, слово работа здесь не совсем уместно, лучше назвать это искусством.

Свадебная фотосъемка должна так запечатлеть невесту и жениха, чтобы композиция кадров была наиболее интересна, ракурсы съёмки – безупречны, чтобы в кадре было всё – и поцелуи, и цветы, и улыбающиеся лица присутствующих гостей. А уж про свидетелей со стороны невесты и жениха, и тем более про родителей забыть ну просто никак нельзя! Те свадебные фотографии, где в момент съёмки не замечали фотографа, получатся наиболее интересными, от них будет просто не оторвать взгляд!

При видеосъемке свадеб используются репортажный и постановочный методы работы. Опытный оператор тонко чувствует атмосферу торжества, умеет грамотно показать общую картину и вовремя подчеркнуть изюминку происходящего с использованием крупных планов. Видеосъемка ведется в продолжении всей свадьбы, захватывая все главные моменты, включая сборы жениха и невесты, выкуп, регистрацию брака в ЗАГСе, первые минуты уже семейной жизни, разноголосые поздравления, взметнувшийся в небо столб пены от шампанского… Непременно снимаются особо интересные моменты прогулок рука об руку, а особо ловкие операторы умудряются вести видеосъемку и в полном гостей лимузине во время поездки по городу.

Застолье является особо благодатной почвой для видеосъемки свадьбы, именно здесь запечатлеваются долгие поцелуи под «горько», взрывы хохота после удачной шутки тамады, шутливые конкурсы для гостей и трогательный танец молодоженов. После отснятый видеоматериал (который и сам по себе достаточно интересен) превращается в свадебный фильм, который длится не больше пары часов, но создает ощущение целого дня, прожитого в приятных переживаниях.

Фотосъемка и видеосъемка свадьбы – это не просто работа, это уникальные инструменты для создания частички семейных воспоминаний.

Рубрика: Советы невестам

Комментарии закрыты.

  наверх