Очевидная связь условий погоды и человеческого состояния | Время для семьи
     
   
     

Очевидная связь условий погоды и человеческого состояния

Автор: admin, 15 Ноябрь 2016

1.jpgНачнем с того, что погоду можно описать как временное состояние характеристик, к примеру, влажности, температуры, давления и других. Все время погода и ее прогноз играет большую роль в жизни каждого человека. Неспроста почти каждый из нас, не утруждаясь еще проснуться и встать с кровати, смотрит в свое окно с ожиданием, а не пойдет ли сейчас дождик? Погода, так или иначе, создает модные тенденции, потому что только от погоды будет зависеть наряд на сегодня.

Если бы не было дождливой погоды, вероятно, и не было бы необходимости выдумывать всевозможные накидки, плащики, стильные зонтики, если бы не было солнечной погоды, то нам бы и не стал бы нужен весь летний набор одежды. Ведь погода влияет на многие вещи, в том числе и на общее состояние всех нас, на настроение, и, возможно, на предстоящие поездку или отдых. Временами при изменчивой погоде, особенно при низком или высоком давлении, у многих может болеть голова, солнечные бури действуют негативным образом на несчастных со слабым сердцем, у многих временами стягивает ноги и руки. Еще говорят, что подобное к перепадам погодных условий или к дождям.

Профессионалы в сфере прикладной метеорологии, которые понимают связи между погодой и человеческим здоровьем убеждены, что у многих людей присутствует «погодочувствительность». Некоторые из них считают, что подобная «погодочувствительность», как и жажду, жалобы в период беременности, переутомление, “морскую” болезнь, голод, с трудом можно причислить к поддающимся лечению недугам - в основе у нее не выявлено определяемых изменений. Но с другой стороны, согласно статистике в такие дни количество травм возрастает в 2 - 2,5 раза. Ведь эти бури способны бить по самым незащищенным местам.

В случае если вы обдумываете путешествие в заснеженные горы или даже на море, вам необходимо иметь информацию, о том какая же ситуация вас там встретит, окажется ли достаточно снега для катания на сноуборде или лыжах или же окажется погода теплой что бы вы действительно смогли насладиться отдыхом на море. Для того и делают погодные прогнозы, что бы вовремя предупредить о возможных изменениях. Прогнозы составляются на основе физических моделей погоды и действительных данных о погодных условиях, передающихся с метеостанций.

Есть разные характеристики погодны которые оказывают воздействие на изменения климата, например, солнечная активность, которая влияет на толщину озоновой прослойки, выход газа из земли и, естественно деятельность человека (выброс загрязняющих веществ в атмосферу) и огромное количество других.

Существуют также всевозможные советы для отдыха людей с заболеваниями. К примеру, при повышении функции щитовидной железы не стоит гулять на солнце, и поездку к морю следует наметить пасмурное время.
Людям с всеми видами астмы рекомендован отдых в горах. Свежий разреженный воздух навсегда избавит от приступов.

Очень любопытен тот факт, что на многие ДТП при движении тоже воздействует состояние погоды. Американские метеорологи в течение 4 лет рассматривали ДТП на дорогах. Итоги получились совершенно противоположными к логическим выводам, что всем известны. Число ДТП подскакивает вовсе не в туман или дождь, как все уверены, а во время, когда чрезмерно холодно или жарко. При термической перегрузке объем несчастных случаев увеличивается на 20 - 25%. Смертность при на дорогах прибавляет при переменах погоды (прогноз погоды) без малого на 10%. Именно из-за этого стоит всегда быть собранным при поездке при любой погоде.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх