Материнство, или как не сойти с ума | Время для семьи
     
   
     

Материнство, или как не сойти с ума

Автор: admin, 24 Февраль 2010

Материнство, или как не сойти с умаМатеринство – загадочная мечта многих женщин или тяжелый труд? Так что же это?

Почему-то я с самого детства знала, что обязательно буду мамой. И чем старше я становилась, тем больше я этого хотела. Многие молодые женщины, не познавшие радость материнства, а ещё только мечтающие об этом, представляют себе жизнь с ребенком как бесконечное счастье и радость. На деле же выходит все не совсем так.

Молодая мама, еще не успев оправиться от родов, попадает совсем в другую, незнакомую ей жизнь, полную беспокойства и ежедневных забот. Бесконечные стирки, глажка, кормление, вечный недосып, часто невнимание и непонимание со стороны близких – все это нередко приводит в ужас. И как дальше будет складываться жизнь молодой мамы, станет ли материнство для неё счастьем или напротив каторгой, зависит в первую очередь от неё самой, а потом уже от близких.

На личном опыте могу сказать, что и мне было не просто, мягко говоря. Были и срывы, и состояние бессилия и бесконечности всего происходящего. Казалось, каждый день похож на другой, будто никогда уже жизнь не станет прежней. И это лишь вершина айсберга, иногда проблем гораздо больше, но как правило, все они решаемы.

Можно бесконечно рассуждать насколько сложно и трудно быть матерью, но вот здесь мы, пожалуй, остановимся и вернемся к приятным моментам материнства, загадочного и необъяснимого.

На самом деле ничего ужасного в материнстве нет. Если настроить себя на нужную волну, упорядочить свой день, то очень быстро вся жизнь приходит в норму. Я не говорю, что она станет размеренной и безмятежной, но какая-то упорядоченность появится.

Так давайте же поговорим, как все таки не сойти с ума от свалившегося на вашу голову счастья материнства. Как сделать так, чтобы получать от материнства удовольствие и радость.

В первую очередь, просто подумайте о том, что у вас растет замечательный малыш и только ради этого уже стоит все это вынести.

Ну, а потом уже можете разложить для себя все по полочкам. Возможно, я не открою здесь ничего нового, но мне самой это очень помогло.

Решите для себя какие дела нужно выполнять обязательно, а какие можно отложить или не выполнять вовсе (в конце концов есть еще и муж, счастливый отец семейства). Потом обязательно выделите время для себя пару часов, поверьте это не смертельно, и вы не крадете это время у ребенка. Это время вы можете потратить на что угодно: сон, приведение себя в человеческий вид (вы же должны быть самой красивой мамой на свете) и т.д. в первые месяцы жизни маленький малыш большую часть времени спит, вот в это время и займитесь делами.

А когда малыш будет бодрствовать, вы будете наслаждаться общением со своим маленьким чудом. Вот в эти моменты вы будете понимать, что материнство это все таки счастье и радость, но это и великий труд, который вполне по силам каждой женщине.

Рубрика: Совсем маленький

Комментарии закрыты.

  наверх