Каперсы это - настоящая находка для гурманов | Время для семьи
     
   
     

Каперсы это - настоящая находка для гурманов

Автор: admin, 6 Февраль 2016

Каперсы это - настоящая находка для гурмановКаперсы это - настоящая находка для гурманов. Это маленькие нераспустившиеся бутончики растения рода Каперсовые, некоторые по не знанию причисляют их к роду Капустные, что ошибочно. В кулинарии каперсы используют уже веками, они многих привлекают своим пряным вкусом и ароматом. Чаще всего их маринуют и используют для приготовления соусов и салатов.

Они имеют темно-зеленый цвет, вкусом маринованные каперсы обладают солено-кислым, иногда остренькие. Сами по себе каперсы немного терпкие, что придает им особую пикантность. Так как каперсы пришли из средиземноморской кухни, то множество рецептов с ними на основе морепродуктов и всевозможных салатов и зелени.

Но кухни всех стран не стоят на месте и в каждую вносят что-то новенькое и часто можно встретить много привычных салатов, но с добавлением каперсов. Например, каперсы рецепты предлагают использовать в оливье по средиземноморски.

Для этого салата потребуются: картофель (200 гр), маринованные огурцы (100 гр), филе тунца (в идеале, но можно использовать любое другое мясо рыбы или красное по вкусу, 200 гр), лук (1 шт), горошек маринованный (200 гр), яйца (2 шт) и конечно каперсы (100 гр).

Салат готовится, как обычный оливье, яйца, картофель и тунец варятся, все режется кубиками, каперсы и горошек забрасываются целиком. Но заправка лучше всего не традиционный майонез, а нечто особенное. Две ложки оливкового масла, ложка готовой горчицы, и чайная ложечка соевого соуса для пикантности, несколько капель лимонного сока и салат практически готов.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус, желательно за час-два до подачи, чтобы все напиталось ароматами друг друга. Соль лучше не добавлять, так как составляющие салата плюс немного соевого соуса сделают свое дело.

Вот и готов традиционный и совершенно в новом исполнении всеми любимый салатик оливье. Приятного аппетита.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх