Цыпленок с чесноком, лимоном и розмарином | Время для семьи
     
   
     

Цыпленок с чесноком, лимоном и розмарином

Автор: admin, 19 Декабрь 2015

Цыпленок с чесноком, лимоном и розмариномЛимон и розмарин придают такой насыщенный и свежий аромат цыпленку!

Вы ищете, где выгодно купить автомобильный регистратор? Рекомендую: автомобильные видеорегистраторы оптом я приобретаю на сайте elab.com.ua.

2 головки чеснока
1 крупная луковица
1 жаренный в духовке цыпленок (1,8-2 кг), с потрохами
1 ч. л. сушеного эстрагона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 лимона, разрезанных пополам
6 небольших веточек свежего розмарина
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла

1 стакан куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
1. Снимите верхний слой шелухи с головок чеснока, разделите на зубчики. Не чистите зубчики, отложите их в сторону.
2. Разрежьте луковицу пополам, а затем порубите полукольцами. Отложите в сторону.
3. Тщательно промойте цыпленка и вытрите насухо. Отложите потроха в сторону. Натрите цыпленка солью, перцем и эстрагоном. Положите внутрь тушки лимон и веточки розмарина, затем свяжите ножки курицы.
4. Нагрейте духовку до 180 °С.
5. Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте цыпленка, начиная с грудок, на среднем огне. Переворачивайте цыпленка деревянной лопаткой или, аккуратно взяв его за ножки, обжарьте до образования румяной корочки, 6-8 мин с каждой стороны. Постарайтесь не повредить кожу, она должна быть бледно-золотистой со всех сторон. Достаньте цыпленка из сковороды, образовавшийся сок сохраните.
6. Выложите на блюдо для духовки с высокими краями чеснок, рубленый лук и потроха, не ливер. Сверху положите цыпленка, полейте образовавшимся соком. Добавьте бульон, накройте фольгой. Поставьте на среднюю полку в духовой шкаф и запекайте 30 мин.
7. Снимите фольгу. Перемешайте лук и чеснок с бульоном и полейте им цыпленка. Запекайте еще 1 час, поливая каждые 15 мин.
8. Достаньте цыпленка. Снимите нити, удалите лимоны, розмарин. Порежьте на кусочки и подавайте с чесноком, луком и соком, в котором он готовился. (Чеснок получится очень нежным и сладким.)

4 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх