Комфорт во время сна | Время для семьи
     
   
     

Комфорт во время сна

Автор: admin, 27 Ноябрь 2015

Комфорт во время снаКак мы спим – так мы себя и чувствуем. Здоровый сон – залог отличного самочувствия, гарантия полного здоровья.

Чтобы хорошо спать, надо грамотно выбрать и купить кровать в Оренбурге, матрац, подушку и все аксессуары для сна, тогда полноценный отдых гарантирован. Во сне тело расслаблено и поэтому крайне важно подобрать хорошую кровать и подушку, чтобы позвоночник – этот стержень тела – тоже мог отдохнуть и не был вынужден поддерживать, например, голову. Она должна находиться в таком положении, чтобы позвоночник не был во сне напряжен. Лучше всего помогают такому положению ортопедические подушки, которые доступны по цене каждому.

Чтобы телу было комфортно, нужно особое внимание уделить подбору матраца. Лучше всего спать на жестком основании, чтобы позвоночник находился в правильном положении. Неправильное положение тела во сне провоцирует нарушения осанки, искривление позвоночника, и как следствие, болезни.

Крайности – слишком жесткий или слишком мягкий матрас – вредны. Такие матрасы не в состоянии принять форму тела спящего, чтобы ничто не препятствовало нормальной циркуляции крови. У качественного матраса – отличный пружинный блок, но даже если купить матрас, где есть множество специализированных магазинов, самый качественный матрас не поможет, если положить его на мягкую кровать. Лучше всего установить под матрасом ортопедическую решетку или основание.

Только на них матрас сможет повторить строение тела и обеспечить нормальный сон.

Ортопедические решетки и основания создаются из так называемых ламелей (длинного шпона из различных пород дерева), гибких и упругих, благодаря чему они отлично поддерживают матрас и позвоночник отдыхает.

Если человек никогда не имел проблем с позвоночником, ему будет достаточно ортопедической решетки и матраса. Но если есть какие-то нарушения, даже минимальные, лучше купить ортопедическое основание: похожий на кровать стальной каркас с ламелями специфической формы. Положенный на него матрас получит надежную опору и будет естественно повторять форму тела.

Благодаря гибкости ламелей – деревянные обеспечивают идеальную вентиляцию матраса, металлические с этой функцией справляются несколько хуже – даже самый обычный матрас может оказаться лечебным. У некоторых ортопедических оснований есть возможность приподнимать участки в голове и ногах, чтобы создать максимально комфортную позу для сна.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх