Практические рекомендации по купанию малыша
Автор: admin, 24 Ноябрь 2015Некоторые малыши обожают плескаться в воде, а вот другие горько плачут при виде ванночки. Как же сделать, что бы эта процедура приносила удовольствие вашему малышу? Вот несколько женских секретов:
Думаю надо начать с подбора детской ванночки. Желательно, чтобы она была с рефренным дном, не занимала много места, и после купания легко убиралась на полку. Так же вам понадобятся два термометра, один для измерения температуры воздуха в ванной комнате, она должна быть 22-24 градуса. А вот второй для измерения воды, она должна быть 34-38 градусов с поправкой на индивидуальные особенности ребенка, что бы избежать переохлаждения и ожогов.
Для быстрого заживления пупочной раны в воду добавляют раствор марганцовки, а в дальнейшем можете использовать настои череды, ромашки, календулы. На потолок ванной комнаты можно повесить стилизованные под ракушку лампочки, в саму ванночку положите побольше пищащих, крепящихся к стенкам ванны игрушек, и малыш с удовольствием будет во время купания рассматривать игрушки и украшения. Огромный выбор игрушек предлагает интернет магазин детских товаров , очень рекомендую туда заглянуть.
Для будущих мам, также необходимо знать, что прежде чем начать купание необходимо подготовить следующее: детское мыло, мягкую рукавичку, сосуд для кипяченой воды, простынку для купания, мягкое полотенце для обсушивания, ватные тампоны и «фитильки», детский крем, масло или молочко для обработки кожи.
Разденьте кроху, заверните в простынку. И что бы не напугать малыша аккуратно и постепенно начинай погружать в ванночку. После того как он привыкнет к воде, начинайте процедуры. Смочив ватный тампон теплой водичкой протрите глазки (от внутреннего края – к внешнему), причем для каждого глаза используйте новый тампон. Также разными тампонами протрите вокруг ушей. Личико - рот, нос, лоб и щеки тоже следует протирать ватным тампоном. Затем осторожно промокните их мягким полотенцем, тщательно протрите складочки под подбородком, вытирая затем досуха, чтобы не было потнице и раздражения.
Теперь моем головку. Возьмите ребенка на руки лицом вверх, поддерживая плечи и голову, а ноги зажмите под локтем. Другой рукой зачерпните немного воды и намочите волосы, добавив немного детского шампуня, желательно «без слез». Затем хорошо смойте и насухо вытрите голову. Используйте шампунь не чаще одного двух раз в неделю, в остальные дни голову малыша просто промывайте чистой водой. Вытирая голову, старайтесь не закрывать лицо полотенцем, так как он может испугаться. Закончив процедуры, а купание младенца не должно превышать 3-4 минут, выньте ребенка из воды ополосните его чистой, кипяченой водой из кувшина, и заверните в полотенце. Положив на пеленальный столик, вытрите ребенка насухо. Затем обработайте кожу детским кремом или молочком.
Конечно каждая семья выбирает для себя свой способ купания ребенка, но не забывайте главного: какой способ вы не выбрали, как бы вы не оборудовали вынночку, не оставляйте ребенка одного!!!!
Рубрика: Совсем маленький