Суп из сельдерея (вишисуаз) | Время для семьи
     
   
     

Суп из сельдерея (вишисуаз)

Автор: admin, 10 Ноябрь 2015

Суп из сельдерея (вишисуаз)Этот суп с картошкой и луком-пореем был впервые создан шеф-поваром отеля «Ритц-Карлтон» в Нью-Йорке Луи Диа в 1910 году в память о супе, который готовила его мать во французском городке Виши.
Нам особенно нравится свежий привкус, который супу добавляет корень сельдерея.

4 ст. л. сливочного масла
3 стакана репчатого лука, нарезанного кубиками
1 лук-порей, хорошо промытый и высушенный
1 кг картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кубиками
1 кг корня сельдерея, нарезанного крупными кубиками
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
6 стаканов куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. семян сельдерея
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 стакана молока
2 стакана сливок
Рубленый свежий лук-резанец для украшения

1. Расплавьте сливочное масло в большой суповой кастрюле. Положите репчатый лук и лук-порей и пассеруйте 10 мин на среднем огне.
2. Добавьте картофель, сельдерей и чеснок. Хорошо размешайте и готовьте 5 мин. После этого добавьте бульон, семена сельдерея, лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30 мин, пока сельдерей не станет мягким. Дайте немного остыть.
3. Маленькими порциями доведите смесь в блендере или кухонном комбайне до состояния почти однородного пюре. Не переборщите.
4. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте молоко и сливки и варите, пока суп не прогреется. Подавайте, украсив луком-резанцем.

10-12 порций

весільні сукні львів

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх