Салат из моркови с орехами и медом
Автор: admin, 31 Октябрь 2015Этот салат с пикантным орехово-горчичным вкусом, который ему придает руккола, идеально подойдет для ужина. Горечь цикория можно удалить, подержав его в теплой воде в течение 1 5-20 мин.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• 2 крупные моркови
• 100 г рукколы
• 1 кочан цикория (по желанию)
• 50 г кедровых орехов Заправка:
• 2 ст. л. меда
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль - по вкусу
1. Нарезать очищенную морковь тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки.
2. Опустить полученную стружку в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 мин.
3. Отбросить морковь на дуршлаг, дать остыть.
4. Промыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце, удалить жесткие стебли.
5. Вымыть цикорий и разобрать на листья.
6. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета на сухой сковороде.
7. Приготовить заправку: смешать мед, оливковое масло, выжатый лимонный сок. Взбить венчиком, посолить по вкусу.
8. Заправить салат, тщательно перемешать, выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками при подаче.
Рубрика: Кулинарные победы