Салат из моркови с орехами и медом

Автор: admin, 31 Октябрь 2015

Салат из моркови с орехами и медомЭтот салат с пикантным орехово-горчичным вкусом, который ему придает руккола, идеально подойдет для ужина. Горечь цикория можно удалить, подержав его в теплой воде в течение 1 5-20 мин.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
• 2 крупные моркови
• 100 г рукколы
• 1 кочан цикория (по желанию)
• 50 г кедровых орехов Заправка:
• 2 ст. л. меда
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль - по вкусу

1. Нарезать очищенную морковь тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки.

2. Опустить полученную стружку в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 мин.
3. Отбросить морковь на дуршлаг, дать остыть.

4. Промыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце, удалить жесткие стебли.

5. Вымыть цикорий и разобрать на листья.

6. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета на сухой сковороде.

7. Приготовить заправку: смешать мед, оливковое масло, выжатый лимонный сок. Взбить венчиком, посолить по вкусу.

8. Заправить салат, тщательно перемешать, выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками при подаче.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх