Суп из шпината и брокколи | Время для семьи
     
   
     

Суп из шпината и брокколи

Автор: admin, 30 Октябрь 2015

Суп из шпината и брокколиВеликолепный зеленый суп со сливочным ароматом без всяких сливок. Он просто необходим в кухонном репертуаре, потому что его можно готовить в любое время года.

2 кочана брокколи (каждый примерно на 1 кг) с обрезанными черешками
4 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 лука-порея, хорошо промытые и мелко нарезанные
1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
6 зубчиков чеснока (измельченного)
8 стаканов куриного бульона или консервированного бульона
2 спелых сливовидных помидора, крупно нарезанных
1/4 стакана рубленой свежей плосколистной петрушки
1 пучок свежего шпината (около 225 г)
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1. Очистите стебли брокколи с помощью ножа для чистки овощей. Нарежьте соцветия и тонко порубите черешки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и лук-порей, морковь и чеснок. Пассеруйте на медленном огне 10 мин.
3. Добавьте бульон, брокколи, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите 25 мин.
4. Пока суп варится, хорошо промойте листья шпината и удалите черешки. Выбросите жесткие листья.
5. Добавьте шпинат в суп. Также добавьте, помешивая, кардамон, мускатный орех и соль с перцем. Через 1 мин снимите с огня. Дайте слегка остыть.
6. Маленькими порциями переместите суп в блендер или кухонный комбайн и сделайте из него пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх