Лимонное печенье

Автор: admin, 16 Октябрь 2015

Лимонное печеньеЭто печенье готовится специально к обеденному чаю. Не слишком сладкое, оно станет отличным дополнением к сорбету с мерло.

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом противень.

2. Соедините муку, соль, миндаль в глубокой миске и тщательно перемешайте.

3. Смешайте в тяжелой кастрюле коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и лимонный экстракт, цедру и сок.

4. Выложите тесто на подготовленный противень по 1/2 ч. л. на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока они слегка не подрумянятся по краям, 9-10 мин. Дайте печенью немного остыть на противне, прежде чем выложить его на решетку для полного остывания.

36 печений

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх