Лимонное печенье
Автор: admin, 16 Октябрь 2015Это печенье готовится специально к обеденному чаю. Не слишком сладкое, оно станет отличным дополнением к сорбету с мерло.
1. Нагрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом противень.
2. Соедините муку, соль, миндаль в глубокой миске и тщательно перемешайте.
3. Смешайте в тяжелой кастрюле коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и лимонный экстракт, цедру и сок.
4. Выложите тесто на подготовленный противень по 1/2 ч. л. на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока они слегка не подрумянятся по краям, 9-10 мин. Дайте печенью немного остыть на противне, прежде чем выложить его на решетку для полного остывания.
36 печений
Рубрика: Кулинарные победы