Овсяное печенье

Автор: admin, 16 Октябрь 2015

Овсяное печеньеЕсли вас ни разу не видели берущим тайком печенье из корзинки, значит, вы не пробовали это печенье. Коричневый сахар придает великолепный аромат этому традиционному печенью.

1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
8 ст. л. (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана сушеной смородины
1/4 стакана рубленых грецких орехов

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень маслом.
2. Соедините в отдельной миске муку, хлопья, корицу и соду.
3. Смешайте масло с сахаром двух видов в другой миске. Вбейте яйцо и добавьте ваниль. Осторожно всыпьте сухие ингредиенты и положите смородину и орехи.
4. Выложите тесто на противень круглыми чайными ложками на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте до тех пор, пока оно не подрумянится, 10 мин. Оставьте печенье на противне еще на 2 мин. Затем переложите его на решетку и дайте остыть.

54 печенья

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх