Печенье «колесо»

Автор: admin, 16 Октябрь 2015

Печенье «колесо»Печенье, которое соберет за одним столом взрослых и детей. Хрустящие шоколадно-ванильные завитки. Приготовьте их и вернитесь на несколько минут в детство!

2/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 /2 стручка ванили, разрезанного вдоль
1 яйцо
1 3/4 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао

1. Тщательно перемешайте масло с сахаром в отдельной миске. Очистите стручок ванили и достаньте семена, добавьте их к маслу с сахаром и тщательно перемешайте. Отложите в сторону 3/4 части этой массы.
2. Добавьте к оставшемуся тесту 1 стакан муки и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги в прямоугольный пласт размером 30 х 20 см. Выложите тесто прямо в бумаге на противень, снимите верхний лист.
3. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и какао в заготовленные 3/4 части теста. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги, как описано в шаге 2. Снимите верхний лист, переверните и положите этот пласт теста на первый. Поставьте в холодильник на 15 мин.
4. Снимите верхний лист бумаги и скатайте тесто вдоль длинной стороны в плотный рулет. Заверните в нижний лист бумаги и поставьте в холодильник на 1 ч.
5. Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте противень маслом.
6. Снимите лист бумаги и нарежьте рулет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте, пока они немного не подрумянятся, 12 мин. Положите готовое печенье на решетку и дайте остыть.

48 печений

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх