Торт из тыквы с орехом пекан
Автор: admin, 16 Октябрь 2015Легкий и приятный в любое время года!
КОРЖ
1 ½ стакана орехов пекан, обжаренных
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. муки
1 яичный белок
НАЧИНКА
1 ½ стакана готового тыквенного пюре
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана молока
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. гвоздичного перца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца, белки отделить от желтков
1 упаковка желатина
1 /4 стакана теплой воды
Щепотка соли
2 ст. л. сахарного песка
1 стакан жирных или взбитых сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1/4 стакана бурбона
1/3 стакана обжаренных рубленых орехов пекан
1. Нагрейте духовку до 180 °С.
2. Приготовьте корж: перемешивайте орехи пекан и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавьте муку и яичный белок и перемешайте до однородной консистенции.
3. Положите массу в форму диаметром 21 см, прижимая к стенкам и дну (при необходимости смочите пальцы водой). Выпекайте до тех пор, пока пирог не поднимется, около 15 мин. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
4. Приготовьте начинку: соедините тыквенное пюре с коричневым сахаром, молоком, корицей, солью, гвоздичным перцем и мускатным орехом в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте яичные желтки, по одному за раз, перемешивая после каждого желтка.
5. Растворите желатин в теплой воде в небольшой миске и оставьте на 3 мин.
6. Добавьте желатин в массу с тыквенным пюре и выложите ее в отдельную миску. Поставьте эту миску в другую, наполненную льдом, и периодически помешивайте, по мере того, как масса начнет застывать и охлаждаться, на 20-30 мин.
7. Взбейте яичные белки с солью миксером в нежную пену. Посыпьте сахарным песком и продолжайте взбивать, пока белки не заблестят, еще 15-20 мин. Промойте и вытрите насухо лопасти миксера.
8. Когда масса с тыквой начнет застывать, добавьте яичные белки. Вылейте эту смесь на приготовленный корж, постучите по форме, чтобы не было пузырьков, и поставьте в прохладное место, не накрывая, пока торт полностью не застынет, по крайней мере на 6 ч.
9. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера и добавьте бурбон. Положите на каждый кусочек ложку взбитых сливок с бурбоном и посыпьте рубленым пеканом.
8-10 порций
Рубрика: Кулинарные победы