Пирожные с изюмом | Время для семьи
     
   
     

Пирожные с изюмом

Автор: admin, 16 Октябрь 2015

Пирожные с изюмомМы решили немного облегчить традиционные пирожные с изюмом, завернув каждое в тонкое тесто фило. Подавайте на стол горячими и хрустящими прямо из духовки.

2 кислых яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных крупными кусочками
1 апельсин, неочищенный, нарезанный крупными кусочками, без семян
Цедра 1 лимона
1/2 стакана золотистого изюма
1/2 стакана темного изюма
1/2 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. гвоздичного перца
1 стакан крупно нарубленных грецких орехов
2 ст. л. коньяка
1 упаковка (450 г) теста фило, разморозить, если оно было заморожено
8 ст. л. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана сахарного песка

1. Смешайте кусочки яблок и апельсинов с лимонной цедрой в кухонном комбайне и крупно порубите. Выложите смесь в большую миску и добавьте к ней оба сорта изюма.
2. Доведите уксус до кипения в большой кастрюле, добавьте коричневый сахар, специи и смесь с яблоками. Убавьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая, 30 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи, коньяк и остудите.
3. Нагрейте духовку до 210 °С.
4. Разрежьте листы теста фило на прямоугольники 30 х 20 см, по одному листу за раз. Все остальные листы в это время накрывайте чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
5. Положите лист теста на рабочую поверхность и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте 1/2 ч. л. сахара. Положите на первый лист еще один пласт теста, смажьте его маслом и посыпьте сахаром. Повторите процедуру еще 2 раза, у вас должно получиться 4 листа.
6. Выложите в центр верхнего листа теста 1/2 стакана начинку с изюмом и слегка приплюсните. Накройте одним листом теста, смажьте маслом и посыпьте 1/2 ч. л. сахара. Повторите процедуру еще 3 раза, сверху у вас должно лежать также 4 листа теста.
7. Подверните края теста с его длинной стороны вовнутрь, чтобы получились бортики в 1 см. Положите тесто на противень стороной со складкой вниз.
8. Повторите шаги с 5-го по 7-й, приготовьте еще 5 пирожных и положите их все на противень. Смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте до румяной корочки, 40-45 мин. Подавайте к столу горячими.

6 пирожных

охранное предприятие

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх