Засахаренная цедра лимона | Время для семьи
     
   
     

Засахаренная цедра лимона

Автор: admin, 15 Октябрь 2015

Засахаренная цедра лимонаКожура 4 лимонов
1 ½ стакана холодной воды
1 ½ стакана сахара
2 ст. л. жидкого кукурузного сиропа

1. Положите в кастрюлю цедру лимона и залейте ее 1 стаканом воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном до тех пор, пока кожура не станет мягкой, 15 мин. Слейте воду и снимите ложкой с кожуры внутренний белый слой. Должна остаться только цедра. Нарежьте ее очень тонкой соломкой.

2. Соедините в отдельной кастрюле лимонную цедру с 1 стаканом сахара, кукурузным сиропом и 1/2 стакана воды. Варите на среднем огне, пока смесь не станет прозрачной, а температура на специальном термометре для сладостей не достигнет 110 °С. Слейте жидкость и дайте остыть цедре.

3. Насыпьте 1/2 стакана сахара на плоскую тарелку. Обваляйте цедру в сахаре. Оставьте ее высыхать в прохладном месте. Когда полоски цедры высохнут, положите их в герметичный контейнер.

4. Перед использованием порубите очень маленькими квадратиками.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх