Лимонные пирожные-безе
Автор: admin, 13 Октябрь 2015Эти маленькие пирожные - отличное завершение весеннего обеда.
ТЕСТО
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/3 стакана несоленого сливочного масла
1 яйцо
2 ч. л. тертой цедры лимона
НАЧИНКА
5 яичный желтков
1/2 стакана сахарного песка
6 ст. л. (3/4 пачки) несоленого сливочного масла
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 ст. л. тертой цедры лимона
БЕЗЕ
2 яичных белка
1 ½ ч. л. винного камня
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. тертой цедры лимона
1. Приготовьте тесто: смешайте муку и сахар в отдельной миске. С помощью тестомески, двух ножей или пальцев рук разомните масло с мукой и сахаром, до тех пор, пока не образуются крупные комочки. Затем добавьте яйцо и цедру лимона, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Скатайте тесто в шар.
2. Разделите тесто на 8 равных частей и прижмите к стенкам и дну формочки для выпечки 8 пирожных или тарталеток 8 см. Поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Нагрейте духовку до 190 °С.
4. Проколите дно пирожных вилкой и накройте их фольгой блестящей стороной вниз, положите на фольгу сушеную фасоль или грузы для пирожных и поставьте их на противень. Выпекайте их до тех пор, пока они не подрумянятся по краям, а тесто не пропечется, 15 мин. Поставьте их на решетку и дайте остыть.
5. Приготовьте начинку: соедините все ингредиенты в кастрюле среднего размера и нагревайте, при помешивании, на медленном огне до загустения, 5-7 мин. Остудите.
6. Положите полную ст. л. с верхом начинки на каждое пирожное и распределите ее ровным слоем по всей поверхности.
7. Приготовьте безе: взбейте яичные белки с винным камнем миксером в легкую пену. Осторожно добавьте сахарную пудру, взбивайте до образования крепкой пены. Затем добавьте лимонную цедру.
8. Нагрейте жаровню.
9. Положите по 1 ст. л. с верхом на каждое пирожное и распределите ровным слоем по всей поверхности. Поставьте формочки на противень и запекайте до тех пор, пока безе не подрумянится, вам потребуется чуть менее 1 мин.
10. Достаньте пирожные и дайте им немного остыть, затем поставьте в холодильник на 2 ч.
8 пирожных
Рубрика: Кулинарные победы