Пирог из вишни
Автор: admin, 2 Октябрь 2015Мы решили смешать великолепную золотистую вишню со сладкой темно-красной, затем добавили кирш (вишневую водку) и вишневую наливку, чтобы получился ну очень вишневый пирог. Он прекрасен!
Хотите заняться спортом? Не проблема, ждет вас!
ТЕСТО
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
6 ст. л. (3/4 пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, холодного
1 яичный желток
2 ст. л. ледяной воды
НАЧИНКА
1 банка (480 г) сладкой темно-красной вишни без косточек в сиропе
1/4 стакана кирша (вишневой водки)
1/4 стакана вишневой наливки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
350 г золотистой вишни
2 ст. л. вишневого джема
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не образует крупные комочки.
2. Не выключая комбайн, добавьте яичный желток и воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет форму шара.
3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
4. Нагрейте духовку до 210 °С.
5. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 27 см. Выложите тесто в форму для выпечки со съемным днищем диаметром 21 см, прижимая его ко дну и стенкам. Обрежьте лишнее тесто, оставив по краям лишь 2,5 см. Заверните края теста внутрь формы и красиво оформите. Проколите дно пирога вилкой в нескольких местах и накройте фольгой блестящей стороной вниз. Положите на фольгу сушеную фасоль или грузы для пирога и выпекайте до образования золотистой корочки, 12-14 мин.
6. Достаньте корж из духовки, снимите фольгу и дайте ему полностью остыть.
7. Приготовьте начинку: Отставьте в сторону 1/3 стакана сиропа с консервированной вишней. Смешайте оставшийся сироп с вишней, киршем, вишневой наливкой, сахаром и лимонным соком в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном.
8. Смешайте крахмал и оставшиеся 1/2 стакана сиропа и осторожно влейте эту смесь в кастрюлю. Варите на медленном огне до загустения около 20 мин.
9. Промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем золотистую вишню. Разрежьте пополам и удалите косточки.
10. Вылейте остывшую вишневую массу на приготовленный корж и выложите золотистую вишню внешней стороной вверх по кругу, она должна закрыть весь верх коржа.
11. Растопите вишневый джем в небольшой кастрюле и с помощью кисточки для выпечки смажьте джемом вишни - они заблестят. Перед подачей дайте пирогу постоять 1 ч.
8 порций
Рубрика: Кулинарные победы