Лучшая мама на свете | Время для семьи
     
   
     

Лучшая мама на свете

Автор: admin, 27 Сентябрь 2015

Лучшая мама на светеРеально ли быть успешной как в профессии, так и в материнстве. Женщины, успешно делающие карьеру, не всегда бывают хорошими матерями. Неужели между карьерой и материнством обязательно нужно выбирать?

Малыш только родился, а маме уже пора на работу, и он остается с бабушкой или няней. Мама должна будет уходить рано утром и возвращаться поздно вечером. И так будет не день и не месяц. А как же отношения ребенка и мамы?. Что сделать, чтобы они хотя бы как-то складывались?

Допустим, вечером уставшая мама приходит с работы. Ей хочется поесть и лечь в постель: завтра опять рано вставать на работу. Но у нее маленький ребенок, и ему просто необходимо мамино внимание и нежность. Как бы вы себя ни чувствовали, ребенок никогда не должен слышать от вас:”Хватит. Могу я хоть дома отдохнуть”. Такое не допустимо. Во-первых, ребенок сможет вас понять лишь когда начнет работать и сам будет уставать; во-вторых, таким отношением вы показываете, что он вам не интересен. И в-третьих, вы своими руками делаете из ребенка холодного эгоиста, равнодушного к чужим бедам. Хотите, чтобы ваш ребенок стал таким?

Обычно родным и близким для ребенка становится тот, кто больше находится рядом. Пусть это будет бабушка или няня, не ревнуйте (кстати, если вам нужна няня без посредников, зайдите на сайт barnaul.pomogatel.ru). Напротив, малыш обретает еще одного близкого человека, он открыт и общителен. Порадуйтесь этому. Правда, бывает, что именно когда малыш с мамой, он начинает капризничать. Но это всего лишь его детский протест против того, что мама мало бывает рядом с ним. Подросток может даже пойти в наступление, если его начать упрекать за что-то:”Раньше надо было воспитывать. Где же ты была”.

Чтобы избежать серьезных конфликтов в ваших отношениях, нужно стараться уделять малышу как можно больше внимания в те моменты, когда у вас есть возможность побыть рядом с ним. Обязательно читайте ребенку хорошие сказки. Найдите такие, где мама тоже не всегда бывает рядом. У ребенка прочно должно осесть в сознании, что даже если мама уходит, то она обязательно вернется. С детьми постарше нужно разговаривать. Хорошо обсудить с ними домашние и школьные проблемы. Не нужно навязчиво предлагать свою дружбу, просто поговорите о прошедшем дне перед сном - это очень хорошо сближает. Не забывайте обязательно целовать детей, когда провожаете их в школу или детский сад, а также перед сном.

Если даже вы очень устали, то скажите об этом спокойно и ласково. Когда у вас выдалось время приготовить обед, почему бы одновременно не пообщаться с дочерью. Если вы заняты уборкой, то у маленького сынишки должно быть твердое убеждение, что вы хоть сейчас все бросите и пойдете играть с ним в солдатики.

Постоянное стремление участвовать в жизни ребенка - вот что должно быть главным. И пусть потерпит до утра немытая посуда, зато лишнее время пообщавшись с ребенком, вы укрепите психологический контакт с ним. Не забывайте, что важно не сколько, а как вы общаетесь с ребенком, главное - качество этого общения. Пусть ребенок уже в постели. Подойдите, погладьте его по голове, поцелуйте, поинтересуйтесь, как прошел день. Такое, пусть короткое, но искренне заинтересованное внимание может заменить часы, проведенные вместе, когда каждый занят своим делом.

Посвящая свободное время общению с ребенком, не забывайте и о себе самой. Вы должны быть полны интереса к жизни и обязательно оставаться красивой, умной, раскрепощенной. Ребенок должен видеть рядом счастливую маму, только тогда он сам будет счастлив в полной мере.

Рубрика: Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх