Профессиональная лазерная коррекция зрения | Время для семьи
     
   
     

Профессиональная лазерная коррекция зрения

Автор: admin, 18 Сентябрь 2015

Профессиональная лазерная коррекция зренияМножество пациентов с проблемами зрения проходят процедуру лазерной коррекции, дабы избежать необходимости носить очки или контактные линзы. На данный момент процедура лазерной коррекции зрения используется уже достаточно давно и отличается от остальных методов рядом преимуществ.

Суть лазерной коррекции зрения заключается в следующем: многие проблемы со зрением, такие как близорукость или дальнозоркость, а может и несколько сразу дефектов можно вылечить с помощью лазера, не прибегая к хирургическому вмешательству. С помощью луча лазера можно точно смоделировать форму роговицы.

Эта процедура требует определенной подготовки. Пациенту стоит пройти ряд следующих тестов: проверка зрения, рефрактометрия, так же необходимо измерить, насколько роговица искривлена, обязательно измеряется ее толщина, размер и размер зрачка, с помощью ультразвука обследуются глазные блоки, далее измеряется внутриглазное давление и так далее по списку. Все эти данные собираются для того, чтобы определить все дефекты зрения пациента. Но всех этих данных не достаточно для того, чтобы проводить лазерную коррекцию зрения, необходимо знать и общее состояние здоровья пациента. Иногда следует еще посетить и таких врачей как ЛОР или стоматолог.

Теперь некоторые рекомендации: за два дня до операции не употребляйте алкоголь, не наносите никакого макияжа, обязательно должна быть легкая одежда, которая не сковывает ваши движения, если вы носите линзы, то за две недели до операции откажитесь от них. Всех, кто решил прибегнуть к этому способу коррекции зрения, можно успокоить тем, что лазерная коррекция зрения безопасна, она обеспечивает очень длительную коррекцию зрения.

Коррекция зрения проходит следующим образом: с помощью луча формируется роговица. Процесс операции контролируется с компьютера, при этом луч удаляет небольшой слой роговицы, тем самым правильно фокусируя картинку на сетчатке. Существует два вида лазеров для коррекции зрения: первый точно срезает поверхность роговицы, а второй корректирует кривизну роговицы.
Несмотря на то, что это безопасный метод, существуют противопоказания к его применению, ведь эта операция влияет на строение глаза. Эту процедуру не проводят пожилым людям, так как с возрастом теряется способность коррекции, и детям до 20 лет, так как дефект еще полностью не сформирован.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх