Рак молочной железы | Время для семьи
     
   
     

Рак молочной железы

Автор: admin, 16 Сентябрь 2015

Рак молочной железыОдна только мысль о том, что у вас мог бы быть рак молочной железы, приводит в ужас, но благодаря достижениям современной медицины, рак молочной железы стал менее опасным для жизни, чем когда-либо в истории болезни.

Число женщин, болеющих раком молочной железы, постепенно снижается, и лечение сегодня стало не таким токсичным и вредным для здоровья, как это было в недавнем прошлом.
Нет такой вещи, как профилактика рака молочной железы, хотя и есть профилактическая мастэктомия или предупреждающие рак медикаменты, которые становятся достаточно распространенными. Но если вы совершите несколько важных изменений в своем образе жизни, то это может значительно снизить ваш риск развития болезни.

Также важно делать регулярные маммограммы, особенно потому, что рак часто довольно легко лечить на ранних стадиях.

1. Ограничьте себя двумя-тремя алкогольными напитками в неделю

Алкоголь, потребляемый даже в небольших количествах, как полагают многие врачи, увеличивает риск рака молочной железы. Большинство из них рекомендует сократить употребление вина, пива и других крепких напитков.

Недавнее исследование показало, что связь между злоупотреблением алкоголя и раком молочной железы была особенно заметна в 70 % опухолей.

2. Тренируйтесь, по меньшей мере, три раза в неделю

Занимайтесь физическими упражнениями, работайте над поддержанием своего сердечного ритма выше его основного уровня непрерывно в течение 20 минут. Длительные прогулки также полезны, но это более энергичное занятие (желательно пропотеть!), которое действительно помогает вашему сердцу и сокращает риск развития рака.

3. Поддерживайте оптимальный вес своего тела, или худейте, если вы весите больше нормы

Исследования показывают, что вес больше нормы или ожирение (особенно, если у вас была менопауза) увеличивают риск развития рака молочной железы. По их результатам, у тучных женщин более низкие показатели сопротивляемости раку молочной железы и повышенный шанс прогрессирования болезни, чем у женщин со средним весом или весом ниже нормы.

4. Делайте ежемесячный осмотр груди

Удостоверьтесь, что получаете надлежащие инструкции от своего врача и регулярно анализируете состояние вашей груди. Вы могли бы предупредить болезнь прежде, чем ее покажет маммограмма, и это хорошая идея следовать за изменениями в вашем организме.

5. Делайте маммограмму один раз в год после 40 лет

Обнаружение опухоли на ранней стадии значительно повышает шанс выздоровления: пятилетний уровень лечения может быть настолько эффективным, что 98 % заболевших женщин на ранней стадии останавливали болезнь, в отличие от приблизительно 27 % женщин, которые доводили ее до запущенной стадии, или метастатической, болезни.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх