Нарцисс культурный (эфирное масло) | Время для семьи
     
   
     

Нарцисс культурный (эфирное масло)

Автор: admin, 8 Сентябрь 2015

Нарцисс культурный (эфирное масло)Как и другие виды данного растения, нарцисс культурный поражает своими полезными свойствами. А точнее, эфирное масло данного растения. Добывается оно довольно сложным путем, а потому ценится в ароматерапии.

К свойствам эфира нарцисса культурного можно отнести как медицинские, так и косметологические эффекты. В косметологии масло широко используется при избавлении от нежелательных прыщей, фурункулов и гнойников, поскольку нарцисс культурный способствует ускоренному дозреванию данных проблем лица.

Также масло этого растения снимает отечность лица и даже улучшает состояние волос, а потому является незаменимым в области косметологии.

В медицине масло нарцисса культурного борется с температурой при заболеваниях, успокаивает человека и даже усиливает половое влечение.

Рубрика: Ароматерапия и фитотерапия

Комментарии закрыты.

  наверх