Агентства недвижимости. Нужны ли их услуги? | Время для семьи
     
   
     

Агентства недвижимости. Нужны ли их услуги?

Автор: admin, 24 Август 2015

Агентства недвижимости. Нужны ли их услугиВ чём назначение агентства недвижимости?

Деятельность компаний по покупке и продаже недвижимости всё более актуализируется и находит спрос среди населения, а именно среди тех, кто решил выгодно купить, продать свои квартиры или произвести обмен, который бы устраивал обе стороны. Посредником в этом между покупателем и продавцом становится агентство недвижимости.

Нужны ли посреднические агентства в вопросах купли-продажи недвижимости?

Квартирный вопрос по сути является жизненно важным вопросом. В последние годы особенно руками аферистов были обмануты многие квартиросъёмщики. Зная о подобном опыте, многие люди, желающие продать или купить квартиру, чтобы не рисковать денежными суммами, все вопросы, связанные с куплей-продажей, доверяют агентству недвижимости. Но это, пожалуй, не основная причина развития таких компаний. Во время процесса купли-продажи возникает очень много ситуаций юридического, правового характера, и совершенно непросто неподготовленному человеку разобраться в обилии терминологии, документации, в ряде операций в различных муниципальных органах. В этом случае необходима квалифицированная помощь.

Качество посреднических услуг - залог успешной работы

Суть деятельности агентства сводится к тому, что оно решает за клиента все вопросы по поиску удобного варианта приобретения или, напротив, продажи помещений. Кроме этого, агентство решает, улаживает с точки зрения законодательства все юридические проблемы, клиент может быть уверен в том, что он застрахован от обмана или подлога.
Основным ресурсом деятельности агентства недвижимости является широкая клиентская база. В ней хранятся все заявки, просьбы о продаже, обмене, покупке помещений разного характера как от частных лиц, так и запросы на аренду отдельными организациями.

Одним из регулярных действий менеджеров компаний недвижимости является проведение мониторингового анализа СМИ: то есть информация из газет, сайтов сети Интернет дополняет уже имеющуюся базу, потому что клиенту важно быстро получить всю возможную информацию по вариантам интересующей его сделки.

Успешным процесс будет тогда, когда операция проведена юридически грамотно, клиент чувствует себя уверенно, когда он застрахован от каких либо притязаний со стороны, то есть учтены все тонкости дела и нет обиженной стороны. Поэтому важно, чтобы дела с недвижимостью вели люди, обладающие специальными юридическими знаниями в области земельного, кадастрового, наследственного права и т.д.

Вам выбирать!

Чтобы выбрать надёжное агентство, побывайте в нескольких, побеседуйте с руководителями. Если с вами работает лишь один агент, сходите в офис этой фирмы, чтобы убедиться в том, что перед вами не аферист. Никогда не передавайте наличных денег через вашего агента, а он и не должен брать у вас какую бы то ни было наличность за свои услуги. Заключая договор, изучите его тщательно. Не перепутайте пункт об оплате за оказание консультационных услуг с пунктом, который бы гарантировал именно вам подобранный вариант. То есть вы будете платить за консультацию, а агентство попросту будет давать вам номера, по которым можно узнать о том, точно ли продаётся квартира. Хотя чаще так происходит с теми, кто нуждается в съёме жилья.

Конечно, вы сами решите, нужно ли вам обращаться в агентство недвижимости, но профессиональная помощь и сэкономленное время этого стоят.

Рубрика: Квартирный вопрос

Комментарии закрыты.

  наверх