Суши и роллы: польза или вред? | Время для семьи
     
   
     

Суши и роллы: польза или вред?

Автор: admin, 24 Август 2015

Суши и роллы: польза или вредТакие блюда японской кухни, как роллы и суши давно уже стали любимой пищей многих россиян, причем, заказывают их для разных случаев, в том числе и для праздничного стола. Суши и роллы с удовольствием берут с собой на дачу и пикник, их заказывают для корпоративов, обычных обедов в офисе и детских праздников.

Россияне считают, что роллы и суши невероятно сложны в приготовлении, но на самом деле, рецепты таких японских блюд удивительно просты. Однако если вам неохота возиться, можно задать в поисковике запрос типа суши Тюмень, и заказать японскую еду на дом.

В японской кухне для приготовления таких блюд применяют главным образом морепродукты, овощи, бобы, рис и рыбу. Причем, рыба обязательно должна быть полусырой или сырой, но совершенно свежей. Вместо рыбы для приготовления роллов и суши могут быть взяты какие-нибудь морепродукты, например, креветки, кальмары или осьминоги.

В домашних условиях роллы и суши приготовить можно из так называемого «крабового мяса», которое состоит из сурими белой рыбы.

Чем опасны суши и роллы?

Начнем с того, что такие популярные японские блюда готовятся из свежей и сырой рыбы, а также морепродуктов. В дарах моря могут содержаться самые разнообразные паразиты, в том числе и очень опасные, которые могут, при попадании в организм человека, могут вызвать тяжелейшие заболевания. Опасность заключается еще и в том, что большая часть японских ресторанчиков и суши-баров совершенно не имеют никаких сертификатов, в этом случае у посетителей в несколько раз повышается риск появления паразитов.

Хотелось бы также отметить, что роллы и суши считаются у японцев своеобразным завтраком или «утренней пищей», которая готовится из самой свежайшей рыбы, пойманной всего несколько часов назад. Рыба, пойманная более пятнадцати часов назад, уже не считается свежей, поэтому для суши ее больше не используют, а подвергают термической обработке и готовят из нее другие блюда.

В суши-барах и ресторанах, где предлагается японская кухня, для приготовления роллов и суши чаще всего предлагается вымоченная и замороженная рыба, в которой содержатся паразиты. Такие блюда запросто могут вызвать сильнейшее отравление или несварение желудка. В связи с этим настоятельно не рекомендуется употреблять такую пищу, которая была приготовлена в малоизвестных и сомнительных ресторанах

А еще диетологи из Австралии решили провести исследования, которые позволили бы выяснить, какое влияние на организм производят суши и роллы. Оказалось, что даже те роллы и суши, которые были приготовлены по всем правилам и из самых свежих продуктов, могут привести к сбоям в организме из-за того, что в них содержится большое количество йода. Это вещество имеет обыкновение накапливаться в организме, в результате чего возникает сильнейший сбой в работе щитовидной железы. Дело в том, что в состав таких блюд, кроме морской рыбы, входят водоросли, а в них содержится много йода. При регулярном употреблении таких продуктов обязательно происходит накопление йода и возникают сбои.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх