Шоколадный пирог с арахисовым маслом по рецепту Кендейз | Время для семьи
     
   
     

Шоколадный пирог с арахисовым маслом по рецепту Кендейз

Автор: admin, 19 Август 2015

Хочу красивые зубы и белоснежную улыбкуНашей подруге, Кендейз Стронг, очень нравятся ароматные блюда, и нам тоже. Это просто восхитительный пирог - будет достаточно даже маленького кусочка.

КОРЖ
1 ½ стакана крошек печенья из пшеничной муки
1/3 стакана сахара
8 ст. л. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопить
НАЧИНКА
350 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ½ стакана арахисового масла
1/2 стакана сахара
1 стакан жирных сливок или сливок для взбивания
ТОППИНГ
1 /2 стакана сахара
1 /2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
60 г горького шоколада высокого качества
4 ст. л. (2 ½ пачки) несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. экстракта ванили

1. Нагрейте духовку до 180 °С.
2. Приготовьте корж: соедините в отдельной миске крошки, сахар и растопленное масло, тщательно перемешайте. Положите эту массу в форму для выпечки диаметром 21 см.
3. Выпекайте корж 8 мин. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
4. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и сахар в отдельной миске до однородной консистенции.
5. Взбейте сливки электрическим миксером в крепкую пену и добавьте их в смесь со сливочным сыром. Выложите начинку на остывший корж.
6. Приготовьте корж: соедините сахар и сливки в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не помешивая, 6 мин.
7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее шоколад и масло, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ваниль.
8. Осторожно полейте пирог шоколадной глазурью и поставьте в холодильник, не накрывая, по крайней мере на 4 ч.
8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх