Сливочный пирог с орехами макадамия и бананом | Время для семьи
     
   
     

Сливочный пирог с орехами макадамия и бананом

Автор: admin, 19 Август 2015

Хочу красивые зубы и белоснежную улыбкуЭто сногсшибательное блюдо. Очень насыщенное, от взбитых сливок до коржа с орехами макадамия. Дождитесь, пока пирог полностью остынет - его будет намного проще резать.

ТЕСТО
1 стакан рубленых несоленых орехов макадамия или кешью
1/2 стакана кокосовой стружки без сахара
2 ст. л. коричневого сахара
1 яичный белок
КРЕМ
3 яичных желтка
5 ч. л. кукурузного крахмала
3/4 стакана сахара
1 ½ стакана молока
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
2 банана
1/2 стакана мелко нарубленного ореха макадамия или кешью

1. Нагрейте духовку до 190 °С.
2. Приготовьте корж: смешайте орехи, кокосовую стружку и коричневый сахар в отдельной миске среднего размера.
3. Взбейте яйца в плотную пену и аккуратно добавьте в массу с орехами.
4. Выложите эту смесь ровным слоем в форму для выпечки диаметром 21 см с толстыми стенками (корж немного осядет во время приготовления). Запекайте до тех пор, пока корж не подрумянится, 7 мин.
5. Достаньте корж из духовки и дайте ему немного остыть на решетке. (По мере охлаждения корж будет твердеть и застывать.)
6. Приготовьте крем: взбейте яичные желтки в тяжелой кастрюле среднего размера. Добавьте к ним крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Затем влейте молоко, положите масло и соль.
7. Готовьте яичную массу на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока она не загустеет и не станет очень горячей, 5-7 мин.
8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Положите яичную массу в стеклянную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 ч.
9. Взбейте сливки электрическим миксером в густую пену. Добавьте их в остывший крем.
10. Очистите и нарежьте ломтиками 1 банан и выложите их ровным слоем на приготовленный корж. Залейте кремом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч.
11. Когда вы будете готовы подать пирог на стол, посыпьте его сверху ровным слоем рубленых орехов. Затем очистите и порежьте ломтиками 1 банан и выложите их по кругу по краю пирога, несколько кружочков разместите в центре. Подавайте к столу.
6-8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх