Пирог из свежей клубники | Время для семьи
     
   
     

Пирог из свежей клубники

Автор: admin, 19 Август 2015

Хочу красивые зубы и белоснежную улыбкуВ разгар июня наберите клубники и приготовьте этот замечательный пирог, вестник лета. Пирог получится еще вкуснее, если полить его слегка подсахаренными взбитыми сливками.

ТЕСТО
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
Щепотка соли
1/3 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
Примерно 1 ст. л. свежего лимонного сока
НАЧИНКА
0,95 л клубники, аккуратно промытой, воду слить, удалить листья и разрезать каждую ягоду пополам
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растворимой тапиоки (маниоки)
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. свежего лимонного сока
1/2 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. коричневого сахара (упакованного)

1. Приготовьте тесто: соедините в отдельной миске муку, сахар, корицу и соль. С помощью тестомески, двух ножей или пальцев рук добавьте в муку масло и перемешайте до образования крупных комочков. Добавьте в эту массу достаточное количество лимонного сока, чтобы тесто стало однородным.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
3. Нагрейте духовку до 190 °С.
4. Приготовьте начинку: соедините клубнику, сахар, тапиоку, сливочное масло и корицу в кастрюле среднего размера и варите при постоянном помешивании на медленном огне до загустения, 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в массу лимонный сок и ваниль и отставьте в сторону.
5. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 27 см. Положите его в форму для выпечки диаметром 23 см, прижимая к стенкам и ко дну. Обрежьте лишнее тесто, оставляя 2,5 по краям, и заверните края внутрь формы, декоративно оформляя пирог.
6. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и накройте его слоем фольги, блестящей стороной вниз. Положите в форму сушеную фасоль или специальные грузы для пирога и выпекайте 15 мин. Достаньте пирог из духовки и убавьте температуру до 180 °С.
7. Снимите фольгу и уберите груз, наполните пирог начинкой. Поставьте форму на противень (на случай, если пирог потечет). Посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет горячей, 45 мин.
8. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 1 ч. Затем поставьте его на ночь в холодильник. Достаньте за 30 мин до подачи на стол.
8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх