Замените простые сахариды | Время для семьи
     
   
     

Замените простые сахариды

Автор: admin, 8 Март 2009

Замените простые сахариды сложными углеводамиПри соблюдении антицеллюлитной диеты вам следует свести к минимуму потребление простых сахаридов типа тех, что содержатся в шоколаде, печенье, сухих фруктах или тортах.

Все это очень хорошо на словах, но что делать, если вы испытываете непреодолимую тягу к сахару, сопровождающуюся очевидными признаками раздражительности, рассеянности, чувством голода, резкими перепадами настроения и головокружением?

Гипогликемия, или пониженное содержание сахара в крови, проявляет себя либо одним из перечисленных симптомов, либо их комплексом и не сразу поддается диагностированию. Первое время больной потребляет больше сахара, наивно полагая, что это ему поможет. Таким образом, довольно быстро удается ликвидировать неприятные Симптомы, временно повысив содержание сахара в крови, но спустя некоторое время они проявляются с новой силой, и порочный круг замыкается. Больше сахара — больше инсулина — меньше микроэлементов. Все чаще случаются приступы гипогликемии.

И все больше жира откладывается на теле.

Этот порочный круг должен быть разорван, если вы хотите исправить положение, и сделать это можно относительно просто. Для этого вам нужна только убедительная мотивация. Все, что вам нужно сделать, это исключить из рациона все простые сахариды, чтобы избежать колебаний уровня сахара в крови, и увеличить потребление сложных углеводов типа риса, макаронных изделий, бобов, бобовых культур и гречихи. Эти сложные углеводы будут медленно высвобождать содержащийся в них сахар и тем самым помогут поддержать на постоянном уровне содержание сахара в крови. В этом случае картофель и хлеб считаются простыми сахаридами и должны быть исключены из рациона, так как они легко усваиваются и быстро высвобождают свой сахар.

Суть вышесказанного сводится к тому, что на завтрак, обед и ужин вы должны съедать блюдо, содержащее сложные углеводы. На какое-то время, если не хотите сидеть на одних бобах, вы можете забыть о принципе сочетаемости пищи, но как только содержание сахара в вашей крови опять стабилизируется, вы сможете вычеркнуть углеводы из вашего вечернего меню.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх