Остеопатия и хиропрактика ри целлюлите | Время для семьи
     
   
     

Остеопатия и хиропрактика ри целлюлите

Автор: admin, 8 Март 2009

Остеопатия и хиропрактика ри целлюлитеОбычно остеопатия и хиропрактика ассоциируются с лечением заболеваний спины.

Однако остеопата или хиропрактика интересует общая структура тела — кости, мышцы, суставы и их сложное взаимодействие. Ведь очень часто неправильная осанка приводит к возникновению болей в шее и спине, поскольку некоторые суставы теряют подвижность, а мышцы постоянно пребывают в напряженном состоянии.

Прежде чем приступать к исправлению осанки, необходимо избавиться от мышечного спазма и вернуть подвижность суставам.

Прежде всего, остеопат или хиропрактик с помощью мануальных приемов осуществляет коррекцию позвоночника и добивается того, чтобы у пациента была правильная осанка. Затем, если необходимо, он рекомендует некоторые упражнения, направленные на усиление брюшных мышц и выпрямление таза. В свою очередь эти упражнения улучшают лимфатический отток и увеличивают ваши шансы на избавление от целлюлита.

Мануальные приемы могут быть полезны сами по себе, кроме того, они могут применяться в сочетании с другим упражнениями и методами релаксации, например методами Александера или Пилата.Метод Александера

Метод Александера — это хорошо зарекомендовавший себя метод обучения пациентов контролировать и сохранять правильную осанку. Специалисты, применяющие метод Александера, проанализируют вашу осанку и дадут рекомендации по ее исправлению с помощью комплекса специальных упражнений и приемов.Метод Пилата

Метод Пилата основан на соблюдении баланса мышечных групп всего тела. Все мышечные группы работают в парах, и если одна из них ослаблена, возникает дисбаланс, в результате которого организм испытывает сильный стресс. Специалисты, применяющие метод Пилата, определяют функции и степень развития всех мышц и анализируют причины их слабости. Для коррекции мышечного дисбаланса они рекомендуют комплекс специальных упражнений без отягощений, которые не приводят к увеличению мышечной массы. При выполнении упражнений используются резиновые ленты и тренажеры, предназначенные для развития определенных групп мышц. Особое внимание уделяется технике выполнения упражнений. Настенные зеркала помогают контролировать себя и добиваться лучшего результата. Группы пациентов, как правило, насчитывают всего несколько человек, и специалист может уделить каждому достаточно много времени. Продолжительность занятий варьируется от 60 до 90 минут. Обычно рекомендуется десять занятий, но многие пациенты ощущают их благотворное влияние на свое состояние и продолжают заниматься еще некоторое время.

Одно из основных преимуществ системы Пилата (раз уж речь идет о целлюлите) заключается в том, что укрепления мышц на внутренней части бедер можно добиться практически без накачивания мышц на их внешней части. Мышцы внутренней части бедер обычно получают весьма незначительную нагрузку и, естественно, слабо развиты. Как следствие, именно с этой частью бедер возникает больше всего проблем, и метод Пилата позволяет эффективно решать их.

Метод Пилата может также использоваться для укрепления слабых мышц брюшного пресса и ног, не подвергая при этом ненужным нагрузкам слабые или неокрепшие суставы, что особенно хорошо для тех людей, которые давно не занимались спортом или страдают от болей в спине или суставах.

Строго дозированная нагрузка уже после одного занятия снимает боль в шее или спине, вызванную неравномерным напряжением в мышцах. Метод Пилата дает превосходные результаты при снятии болей и стресса, а любой метод, ликвидирующий стресс, содействует лечению целлюлита.

  • Правильная осанка улучшает ваш внешний вид и самочувствие.
  • Неправильная осанка приводит к возникновению мышечных болей и стрессу и тем самым способствует развитию целлюлита.
  • Остеотерапия и хиропрактика, а также методы Александера и Пилата помогают исправить осанку, снять мышечные боли и стресс.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх