Американский яблочный пирог | Время для семьи
     
   
     

Американский яблочный пирог

Автор: admin, 6 Август 2015

Американский яблочный пирогПростой и домашний или сложный и праздничный, пирог всегда великолепен. Каждый из нас помнит, как в детстве мы тайком пробирались на бабушкину кухню и вдыхали ароматы ее свежеиспеченных пирогов.

Или, по крайней мере, нам хотелось это сделать. Конечно, секрет хорошего пирога остался неизменным с тех самых времен, когда наша бабушка была маленькой девочкой - свежая, очень свежая начинка и хрустящее, воздушное тесто. Горячий или холодный, двухслойный или открытый, блестящий от фруктового или сливочного крема, украшенный мороженым или взбитыми сливками, пирог - очень вкусный десерт. Конечно, на некоторых заводах цепной конвейер печет такой пирог, но домашний - вкуснее.

Яблочный пирог

Нам нравится добавлять в тесто для этого пирога сыр чеддер, чтобы ощущать всю его остроту в каждом кусочке. Не будет лишним, если вы положите несколько кусочков сыра чеддер сверху. Конечно, сыр должен быть высокого качества - зрелый канадский или Вермонт. Как нам кажется, чем светлее цвет сыра, тем острее будет его вкус.
Вы можете превратить обычный яблочный пирог в голландский яблочный пирог, полив его за 10 мин до готовности жирными сливками через небольшое отверстие в верхнем слое пирога. Он получится еще вкуснее.

ТЕСТО
3 стакана универсальной неотбеленной муки
1/4 стакана сахара
1 ч. л. сухой горчицы
Щепотка соли
8 ст. л. (1 пачка) несоленого сливочного масла
1/5 стакана твердого растительного комбижира, холодного
1/4 стакана тертого сыра чеддер
6-8 ст. л. ледяной воды

НАЧИНКА
8 кислых яблок, как, например, «Грэнни Смит»
4 ст. л. (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана и 2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
ПОСЫПКА
1 ч. л. сахара
Щепотка молотой корицы

1. Приготовьте тесто: соедините муку, сахар, горчицу и соль в отдельной миске и тщательно перемешайте. С помощью тестомески, двух ножей или пальцев рук добавьте кусочки масла и комбижира в муку и перемешивайте до образования небольших комочков. Затем положите сыр и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет напоминать мелкие крошки.
2. Полейте массу водой, по 2 ст. л. за раз, и размешивайте тесто вилкой, пока его нельзя будет скатать в шар. Разомните его один или два раза в миске и разделите на немного неравные половинки. Заверните обе половинки в пищевую пленку и положите в холодильник на 45 мин.
3. Тем временем нагрейте духовку до 180 °С.
4. Приготовьте начинку: очистите от семян, снимите кожуру и разрежьте пополам яблоки. Затем нарежьте их кусочками толщиной 2,5 см. Перемешайте яблоки с растопленным сливочным маслом в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
5. Раскатайте меньшую половину теста на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 30 см. Положите его в форму для пирога диаметром 25 см, прижмите к стенкам и дну. Оставьте 2,5 см теста свисать с формы, остальное обрежьте. Не выкидывайте остатки теста.
6. Раскатайте большую половину теста в пласт большего диаметра.
7. Положите на нижний пласт начинку и немного прижмите ее вилкой. Смочите край нижнего коржа водой. Положите сверху на яблоки второй пласт теста и заверните края в форму. Оставьте 2,5 см теста по краям, а остальное обрежьте. Соедините края двух слоев с помощью вилки и декоративно оформите место их соединения. Обрежьте оставшееся тесто.
8. Приготовьте посыпку: соедините сахар и корицу. Проколите верхний корж вилкой в нескольких местах и сделайте небольшое отверстие в центре. Смочите верх пирога водой и посыпьте смесью сахара с корицей. При желании вы можете вырезать из остатков теста украшения для пирога в форме листочков или яблок.
9. Запекайте до тех пор, пока начинка не будет готова, а пирог не подрумянится, 1 ¼ ч.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх