Фрукты пустыни | Время для семьи
     
   
     

Фрукты пустыни

Автор: admin, 6 Август 2015

Фрукты пустыниАбрикосы, финики и фиги известны с самого начала нашей цивилизации. Эти деревья жарятся на солнышке, медленно растут и плодоносят в течение нескольких десятилетий. Свежие фрукты - очень нежные, и мы привыкли видеть их в сушеном виде. Благодаря развивающимся технологиям транспортировки, сегодня мы можем заново открыть их для себя, теперь уже в свежем виде.

Иногда мы подаем один фрукт во всех его ипостасях - в свежем виде, сушеном и в приготовленном блюде. Их ароматы божественны.

Фиги

Свежие фиги, как нам кажется, один из самых страстных фруктов.

Цветок растет внутри плода, а на самом дереве совсем нет цветков. В пищу обычно употребляют мякоть, окружающую этот цветок.
Спелый плод выделяет сладкую мыльную субстанцию через отверстие цветка. Он очень нежный и подлежит осторожной транспортировке. Выбирайте мягкие на ощупь фиги, без кислого запаха, который свидетельствует о том, что они перезрели. Если вам попадутся более плотные фиги, дайте им дозреть, оставив при комнатной температуре. Сезон фиг длится с позднего лета до ранней осени. Храните свежие фиги в холодильнике, но подавайте их согретыми до комнатной температуры.

Попробуйте добавить свежие фиги в рецепты, где требуются абрикосы. Их можно запечь в духовке или в жаровне с медом или съесть со свежим козьим сыром на завтрак. Они также очень вкусны с водяным крессом и эндивием в салатах.

Финики

Финики называют леденцом, который растет на дереве, потому что половина всех входящих в него веществ - это сахар. Существует огромное количество сортов фиников. Их разделяют на сухие, полусухие и мягкие, в зависимости от того, насколько они спелые. Финики превосходны в выпечке, они придают сладость и густоту салатам, а также в сочетании с другими фруктами. Они являются хорошим источником витаминов А и В, кальция и железа.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх