Плечелопаточный периартрит | Время для семьи
     
   
     

Плечелопаточный периартрит

Автор: admin, 5 Август 2015

Плечелопаточный периартритТакой симптом как боль в плече может сигнализировать о наличии разных проблем в его работе, но, как правило, в 70% случаев, виной всему плечелопаточный периартрит. Заболевание развивается постепенно, при отсутствии адекватного и своевременного лечения, из простой формы, воспаление приобретает симптоматику осложненной стадии.

Спровоцировать его появление может травма, заболевания внутренних органов, например инфаркт миокарда или удаление молочной железы у женщин. В отличие от артрита или артроза плечевого сустава, при периартрите не повреждаются внутренние структуры, такие как хрящ. Воспалительным процессом поражены связки, сухожилья, суставная сумка.
Симптомы плечелопаточного периартрита:
• Болезненность в плече.
• Снижение двигательной активности: невозможно вытянуть руку вверх или завести за спину.
• Иррадиация боли в шею.
Не стоит воспринимать как приговор такой диагноз как плечелопаточный периартрит, лечение проведенное профессионалами на ранней стадии гарантирует полное выздоровления. Для больного с острой стадией периартрита характерна вынужденная поза - рука согнута в локте и приведена к туловищу, для уменьшения болевых ощущений. Прежде чем назначить лечение необходимо провести тщательную диагностику: МРТ, КТ, рентгенографическое исследование, ОАК и т.д. Перетекая в хроническую форму, заболевание чревато развитием всевозможных осложнений, одним из них является капсулит («замороженное плечо») или, как его еще называют, анкилозирующий периартрит.

Лечение стоп

Существует масса заболеваний стоп, которые способны принести человеку существенный дискомфорт, а в некоторых случаях даже являются причиной инвалидности. Вот некоторые из них: остеомиелит, бурсит, вальгусная деформация стопы, диабетическая топа, этот список можно продлевать до бесконечности. Лечением всех вышеперечисленных патологий занимается отдел – хирургия стопы. Приоритетным направлением центра является лечение комплексной деформации стопы, нейрогенного и врожденного неправильного положения стопы. Не стоит заниматься самолечением или доверять свое здоровье непрофессионалам. Комплексная терапия, «mini–invasive» методики и нацеленность на выздоровление - вот «три кита» вашего здоровья. Операционные оснащены по первому слову технологического прогресса, что дает возможность проводить серьезные оперативные вмешательства на высшем уровне.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх