Консервированные лимоны | Время для семьи
     
   
     

Консервированные лимоны

Автор: admin, 26 Июль 2013

Эти лимоны стоят потраченных на их обработку усилий. Консервированные лимоны, через 2-3 недели консервации, могут храниться в холодильнике месяцами. Поскольку мы будем использовать и цедру лимонов, выбирайте плоды с тонкой и гладкой кожицей. (Для этого рецепта нам потребуется только сок и цедра лимона, мякоть мы выбросим.)

5 лимонов
5-6 ст. л. соли крупного помола
3 палочки корицы
выставка модельного агентства

1. Разрежьте 12 лимонов на 4 части вдоль, не дорезая 1 см до края лимона, чтобы дольки по-прежнему оставались вместе.
2. Посыпьте поверхность срезов солью.
3. Насыпьте на дно стеклянной банки объемом 6 стаканов 2 ст. л. соли.
4. Положите в одну банку 4 разрезанных на
4 части лимона, слегка приплюсните. Посыпьте сверху слоем соли и положите палочку корицы.
5. Повторите процедуру 2 раза, чтобы в итоге у вас получилось 3 слоя лимонов, соли и корицы.
6. Надавите на лимоны, чтобы выпустить из них сок. Выжмите сок из 3 оставшихся лимонов, добавьте сок в банку, чтобы в итоге она оказалась практически полной. Выбросьте эти оставшиеся лимоны.
7. Накройте банку и поставьте в холодильник. Перемешивайте содержимое банки раз в день в течение 2 недель. Перед использованием лимоны необходимо промыть.

12 лимонов

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх