«Зеленый забор» из растений | Время для семьи
     
   
     

«Зеленый забор» из растений

Автор: admin, 26 Июль 2015

«Зеленый забор» из растенийЗеленая изгородь подойдет тем, кто является приверженцем создания более «живого» ландшафтного дизайна. Идея использовать зеленые насаждения в качестве забора уходит корнями в XVIII века, когда во Франции начали развиваться парковое дело и пейзажная дендрология.

Крупные землевладельцы и французская знать, которая любила употреблять в пищу пернатую дичь, часто заказывали ремизы (живые изгороди), где находили свое пристанище куропаточки или фазаны.

По мнению садоводов, живая изгородь ничем не уступает по надежности традиционным заборам, особенно если правильно посадить и вырастить. А при наличии соответствующего ухода она прослужит очень долго.

Но давайте рассмотрим, что же собой представляет живая изгородь.

Она образуется из линейных насаждений кустарников и деревьев, которая сажают в один или два ряда с минимальным удалением друг от друга. Зеленые заграждений называются низкими (до 1 м высотой), средними (от 1 до 2 м) и высокими (более 2 м). Для партеров, цветочно-газонных клумб и окаймления дорожек используют “живые заборы” высотой меньше 0,5 м. Еще они называются бордюрами.

Живые изгороди как «пустить в свободное плавание», так и придавать им определенные формы. Чаще всего производит стрижку низкой изгороди, но и высокие ограждения не обходят стороной. Деревья с декоративными плодами и цветущие кустарники стригут редко, поскольку это может отразиться на их цветении. Наиболее надежными среди “живых заборов” являются шпалерные изгороди, которые образовываются в результате связывания и сращивания веток деревьев и кустарников. Самую идеальную защиту обеспечивают настолько густые изгороди, через которые не могут пролезть даже небольшие животные.

Рубрика: На "фазенде"

Комментарии закрыты.

  наверх