Банановое фламбе с мороженым | Время для семьи
     
   
     

Банановое фламбе с мороженым

Автор: admin, 20 Июль 2015

Исскуство обольщения от бренда Agent ProvocateurМы придумали собственную интерпретацию этого классического блюда, впервые приготовленного в 1950-е в Новом Орлеане. Теперь этот соблазнительный десерт можно приготовить в микроволновке.

3 ст. л. бананового ликера
1/4 стакана темного рома
4 ст. л. сливочного масла
1 /4 стакана коричневого сахара
2 банана, очищенных от кожуры и разрезанных вдоль пополам
1/4 ч. л. молотой корицы
Ванильное мороженое

1. В маленькой миске смешайте банановый ликер с ромом и оставьте.
2. Положите масло в квадратное блюдо для микроволновой печи (размером 23 см) и растопите его на мощности 650-700 Вт в течение 1,5 мин.
3. Добавьте в масло коричневый сахар и перемешайте. Окуните в смесь половинки бананов и положите их на блюдо разрезом вниз. Посыпьте корицей, накройте и снова поставьте в микроволновку на 1,5 мин.
4. Полейте бананы ромовой смесью, снова накройте и готовьте в микроволновке 1 мин.
5. В середину каждой десертной тарелки поместите по шарику мороженого и положите по бокам половинки банана. Сверху полейте горячим соусом и сразу же подавайте на стол.
2 порции

Примечание: Традиционно бананы поджигаются, когда к ним добавляется ромовая смесь, но из-за приготовления в микроволновой печи ром может не зажечься. Бананы все равно получаются великолепными.
Это блюдо было приготовлено на мощности 650-700 Вт в печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх