Клементины по-восточному
Автор: admin, 20 Июль 2015Этот десерт - восхитительный финал обеда, особенно если подать его в широкой хрустальной чаше.
Сироп
1 ¼ стакана воды
1 стакан сахара
Карамель
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
20 кумкватов, промытых, высушенных, разрезанных вдоль пополам и очищенных от косточек
8 клементинов, очищенных
от кожуры и разрезанных пополам поперек
1 ½ стакана темного рома
Зерна 1/2 граната
1. Сделайте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Кипятите 5 мин, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу кипеть, пока вы готовите карамель.
2. Для этого в тяжелой кастрюле подогревайте воду и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовьте сироп, пока он не превратится в карамель янтарного цвета. Убирайте кристаллики сахара, которые могут образовываться на краю кастрюли, влажной кисточкой. Смесь должна быть очень горячей.
3. Осторожно влейте горячую карамель в кипящий сироп (будут брызги). Держите на огне до однородного состояния. Затем дайте смеси слегка остыть.
4. Положите кумкваты и Клементины в огнеупорную миску и залейте горячим сиропом. Добавьте ром и зерна граната и перемешайте. Накройте и поставьте на ночь в холодильник, периодически перемешивая.
8 порций
Офф: хотите заняться ароматерапией? На сайте По Секрету Всему Свету размещен удобный эфирных масел.
Рубрика: Кулинарные победы