Румяные груши | Время для семьи
     
   
     

Румяные груши

Автор: admin, 17 Июнь 2015

Румяные грушиИдеальный десерт после важного обеда - он хорошо смотрится как на отдельных тарелках, так и в хрустальной чаше.

1/2 стакана сахара
1,5 л клюквенно-малинового сока
1 палочка корицы
6 спелых груш, очищенных от кожуры
1 стакан сливок
500 г малины

1. В широкой кастрюле смешайте сахар с соком и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте палочку корицы.
2. Доведите смесь до кипения и добавьте груши. Варите около 20 мин, осторожно переворачивая груши, пока их нельзя будет легко проткнуть ножом.
3. Дайте грушам остыть в сиропе, осторожно перевернув их пару раз. Затем слейте жидкость, оставив 3 стакана сиропа.
4. Поставьте оставшиеся 3 стакана сиропа на сильный огонь и выпарите их до 1 стакана. Дайте остыть.
5. Взбейте сливки. Оставьте около 1/2 стакана малины, а остальную смешайте со взбитыми сливками. Налейте на каждую тарелку немного густого сиропа, на него положите по груше. Сверху полейте сиропом, добавьте на каждую тарелку по ложке сливок с малиной и посыпьте оставшимися цельными ягодами малины. Тут же подавайте на стол.

6 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх