Ежевичное суфле | Время для семьи
     
   
     

Ежевичное суфле

Автор: admin, 25 Май 2015

Ежевичное суфлеМы приготовили эти превосходные суфле отдельными порциями и посыпали сверху сахарной пудрой - идеальное угощение для пасхального обеда.

1 стакан слегка промытой ежевики
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 яичный желток
1 ст. л. сливок
3 яичных белка
Несколько капель свежевыжатого лимонного сока
Сахарная пудра

1. Разогрейте духовку до 210 °С. Смажьте маслом 6 формочек на 1/2 стакана и посыпьте их сахаром.
2. В небольшой кастрюле доведите ягоды, воду и 1/4 стакана сахара до кипения. Накройте и варите 10 мин.
3. Дайте ягодам слегка остыть и пропустите через мясорубку. Должно получиться около 3/4 стакана сиропа.
4. Смешайте сироп с яичным желтком и сливками.
5. Взбейте белки с лимонным соком миксером в воздушную пену. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбейте в густую пену.
6. Добавьте 1/4 белков в сироп. Перемешайте, затем быстро и осторожно добавьте оставшиеся белки. Смешайте в однородную массу, поставьте формочки на противень и заполните их суфле.
7. Выпекайте 8 мин. Сверху просейте сахарную пудру и тут же подавайте на стол.

6 суфле

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх