Замороженное клубничное суфле с ликером из черной смородины | Время для семьи
     
   
     

Замороженное клубничное суфле с ликером из черной смородины

Автор: admin, 12 Май 2015

Замороженное клубничное суфле с ликером из черной смородиныСтоловая ложка черносмородинового ликера добавляет морозному зимнему вкусу клубники аромат жаркого лета. Постарайтесь не держать клубнику в холодильнике перед использованием - она может стать водянистой. Украсьте этот розовый десерт засахаренными бутонами роз или посыпьте блюдце с суфле розовыми лепестками. Получится романтическое угощение на День святого Валентина.

1 стакан взбитых сливок
900 г клубники, слегка промытой и высушенной
1 ст. л. черносмородинового ликера
1 стакан сахара
3 яичных белка
Щепотка соли

1. Смажьте маслом 4 формочки на 3/4 стакана и посыпьте их сахаром. Нарвите полоски вощеной бумаги, чтобы их можно было обернуть вокруг формочек и сверните вдоль пополам. С помощью бечевки или резинки закрепите полоски бумаги вокруг формочек, чтобы они поднимались над ними на 5-6 см.
2. Взбейте сливки миксером в воздушную пену.
3. Отложите 6-8 самых лучших ягод клубники и сделайте из остальных пюре с помощью кухонного комбайна. Добавьте ликер и весь сахар, кроме 2 ст. л.
4. Взбейте белки с солью миксером до воздушной пены. Посыпьте 2 ст. л. сахара и взбивайте еще 30 сек до густой блестящей пены.
5. Добавьте в белки клубничное пюре и все взбитые сливки, кроме 1/2 стакана. Эти сливки неплотно накройте и поставьте в холодильник.
6. Разложите смесь по формочкам и охладите их в морозилке 2-3 ч.
7. Снимите с формочек полоски бумаги и украсьте каждую порцию суфле оставшимися взбитыми сливками и клубникой.

6-8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх