Горячий лимонный мусс

Автор: admin, 7 Май 2015

Горячий лимонный муссГорячая и пикантная версия всеми любимого лимонного пирога. Для совершенно особого эффекта посыпьте мусс свежим засахаренным имбирем.

4 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2/3 стакана сахара
4 яичных желтка
Мелко натертая цедра
2 лимонов
5 яичных белков
Щепотка соли

1. Смажьте маслом 4 формочки на 1,5 стакана или маленькие формы для суфле и посыпьте их сахаром.

2. В кастрюле соедините масло, лимонный сок и 1/3 стакана сахара. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте лимонную цедру, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет (не дайте ей закипеть, или она свернется).

3. Разогрейте духовку до 210 °С.

4. Взбейте белки с солью миксером в воздушную пену. Посыпьте оставшейся 1/2 стакана сахара и взбивайте еще 30 сек до густой блестящей пены.

5. Добавьте в лимонную смесь 1/4 белков, затем добавьте остальные и тщательно перемешайте.

6. Разложите смесь по формочкам и разгладьте поверхность. Выпекайте 12-15 мин, пока мусс не станет золотистым. Сразу же подавайте на стол.

4 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх